ПОСЛЕДНЯЯ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ… «БУДЬТЕ ГОТОВЫ»…                      (Библейские вопросы).

 

      Как понимать слова Господа: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»? (Матф. 24:14).  

  

      О какой проповеди говорил  Иисус?  Когда? Как  будет «проповедано Евангелие по всей вселенной, во свидетельство всем народам», после  чего наступит конец? 

 

РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАНАВЕС В МЫШЛЕНИИ

 

      Любая религия под словом «Евангелие», в целом, подразумевает свои религиозные учения,   утверждая, что Евангелие проповедует она одна. Смотрит, например, православный мыслитель на политическую карту мира, и  спрашивает: «О, сколько еще работы! Когда же наши миссионеры пройдут всю Индию, Индонезию, Бангладеш, Перу, Марокко…, чтобы проповедовать Евангелие?». Аналогично думает и Свидетель Иеговы, считая, что  весть о Царстве  проповедуют одни Свидетели Иеговы. И так – по каждой религии.

 

       Проблема многих исследователей заключается в их религиозной принадлежности, во влиянии, которое на их мышление оказывают  учения их религий. Под впечатлением своих религиозных взглядов исследователи просто не понимают, о чем именно, то есть, о каком Евангелии говорил Иисус.  Религиозные догматы  повисают как  плотная  штора на мышление людей, закрывая от них подлинный смысл слов Христа. 

 

ПРОСПАЛИ ПРОПОВЕДЬ

 

      Между тем, рассматривая данный вопрос не с религиозной кафедры, а с позиции  Духа Священного Писания, можно понять, что проповедь Евангелия, о которой предсказывал Господь Иисус,  которая  перед концом пройдет по всей населенной земле  -  эта проповедь уже прошла, и все народы ее услышали.  Люди  давно знают, что  Суд Небесный приближается.  И только религиозные учителя, и толкователи - ничего из этого не поняли.  

  

      В наше время  трудно встретить человека, не знающего, или не слышавшего, что Господь однажды придет на Землю, чтобы судить живых и мертвых.  На всех континентах Земли,  на самых отдаленных островах, во всех культурах и религиях,  люди в том, или в ином виде слышали, знают, что придет Судья Свыше. Они могут этому не верить.  Им такая информация может представляться  неправдоподобной, даже несерьезной. Но слышать  ее –  они слышали!

             

«…СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ…»

 

      Иисус говорил: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец». (Матф. 24:14).

 

       Слово «сие» значит – «это». В Современном Русском Переводе сказано: «Но прежде по всей земле возвестят эту Весть о Царстве, чтобы услышали ее все народы,- и только тогда наступит конец».

 

  «ЭТА ВЕСТЬ О ЦАРСТВЕ». ЧТО ЗА ВЕСТЬ?

 

      Прочитаем еще раз  24 главу Евангелия от Матфея. А также и Марка 13 главу. О чем там речь? Там говорится о Пришествии Христа, и о конце мира.  Там показан признак, свидетельствующий о приближении конца мира. И – больше ничего!

 

     И вот, эту информацию Христос назвал «Сие Евангелие». Ни религиозные учения, ни какие-то специальные проповеди, ни религиозная теория, и ни что другое «Сим Евангелием» не является.

 

    «Сим Евангелием», о котором говорил Иисус в этих текстах, и которое прозвучит перед Пришествием Христа, будет известие о том, что наступает конец мира, и что Господь идет на землю. Это есть Евангелие, которое будет проповедано всем народам.  Его  услышат все народы.

 

    Известие о том, что Господь идет на землю, чтобы навести на ней порядок, является доброй, хорошей, радостной Вестью. С позиции Бога и праведных людей!

 

     В то же время далеко не для всех известие о Пришествии Христа является хорошей вестью.  Многим оно  служит по-настоящему плохой, дурной вестью. И они все равно услышат ее. Все будут знать, что Господь идет на землю.

 

…РАСТРУБИЛИ ДАЖЕ БЕЗБОЖНИКИ…

 

      Понимание вопроса о том, что является «сим Евангелием», само собой снимает вопрос относительно проповедников этого Евангелия. Кто сегодня проповедует  «сие Евангелие»? Кто свидетельствует, говорит о грядущем конце мира? Все! Буквально все религии. Но не только формальные  религии…

 

     В процессе активно участвуют и безбожные атеисты.   Даже они! Последние, пожалуй, как никто стараются, правда, косвенно,  зато весьма эффективно.    И стараются не только публичной критикой и нападками на проповедь Евангелия, чем весьма способствуют распространению в народах знания о нем. Прежде всего безбожная система вещей своими делами, политикой, всеми иными средствами  на практике  подводит людей к единственному выводу, что  мир  скатывается к разрушению, концу, краху.

 

РЕАЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ…

 

     Проповедь Евангелия, это не религиозные занятия с целью воцерковления человека в государственную религию.  И это не «бесплатное изучение Библии», направленное на превращение человека в адепта организации Свидетелей Иеговы. И – никакое другое религиозное обучение.

 

    Проповедь Евангелия, это - информация, факты, события, приводящие к единственному выводу:  Конец мира приближается!

 

     Если посмотреть с такой позиции,  можно увидеть, что проповедь Евангелия сегодня идет круглые сутки,  по всем каналам, буквально во всех народах.

 

     Очень опасно утверждать, что Матфея 24:14 еще не исполнилось. Вполне может статься, что данное пророчество давно полностью исполнилось. Мы будем думать-гадать, что, мол, еще то не исполнилось, и то не исполнилось. А все повернется по-другому. Как бы заранее отвечая все таким «думающим» об исполнении пророчеств, Господь говорил в той же 24 главе от Матфея: «Вы же будьте готовы, ибо, в который час ее думаете, придет Сын Человеческий». (текст 44-й)    

 

      Поскольку все народы уже услышали  о приближении конца мира, дальнейшие слова Христа «И тогда придет конец» могут исполниться в любой  день, час.  

 

ГОТОВ  ЛИ  ТЫ  К  ПРИХОДУ  ГОСПОДА?

 

     Люди,  в основной массе,  не воспринимают всерьез информацию о приближающемся конце мира. Этому причин много. Одной из тяжелейших, является то, что религиозные лжепророки своими бесконечными несбывшимися предсказаниями  даты «Конца света» достигли дьявольской цели – скомпрометировали саму идею о конце злого мира.   Грех лжепророков, назначавших даты и времена пришествия Христа – весьма велик.

 

     Почему так опасны и вредны религиозные пророчества о «скором-скором» Пришествии Господа, с указанием временных ориентиров? Казалось бы, они призывают людей к бдительности, духовной и нравственной?   Их опасность в том, что  провоцируют  они   ложные  духовные выводы.  Религиозные пророчества о «скором-скором» Пришествии лишают человека этой жизни. Они  призывают «затянуть пояс», поднатужиться, чуть-чуть подождать. А потом, когда придет Господь,  «заживем, и все получим от жизни».

 

          Господь  не лишает человека «этой жизни».  Заповеди Бога всего на всего не разрешают жить  безбожно, простите, по-скотски. А нормально, чисто, благородно Учение Христа жить не запрещает. Наоборот, жить нормально и возможно только лишь по Учению Христа.

          

      «…Вы же будьте готовы…»,- предупреждал Иисус. Быть готовым к пришествию Господа не значит отречься  от  семьи, радости жизни, уйти в пустыню, зарыться в пещеру. Быть готовым к пришествию Господа, значит – отречься от ГРЕШНОЙ жизни. 

    

     Быть готовым к пришествию Господа не  трудно. Живи нормальной человеческой жизнью, которая дарована тебе от Бога. Уклоняйся от зла. Делай добро.    Радуйся каждому дню. Не завидуй. Благодари Бога за все. Помни о Боге. Не забывай, что Господь видит все и всегда. И День Господень для тебя не придет внезапно.  В какой бы день и час Господь  не явился, для тебя Он придет вовремя.     Жди Господа.  Кто ждет и любит, для того приход  ожидаемого и любимого  не бывает неожиданным.  А кто не ждет, спит, к тому, конечно,  гости сваливаются, как снег на голову.  Не проспи пришествие Господне!

     

ОЖИДАНИЕ ГОСПОДА,  В ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ

 

       Есть еще такой, важный аспект готовности к Пришествию Господа. Пожалуй, он едва ли не самый сложный.

 

      Если ты не простил своих обидчиков, значит, пока еще ты не готов к пришествию Господа. И тогда ты находишься в большой опасности.   Ты каждый день сильно рискуешь, ибо твоя жизнь может оборваться в любой момент, а ты все-еще не готов к разговору  с Небесным Судьей. «Ибо, если вы будете прощать людям их согрешения их, то  простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матфея 6 гл). 

 

     Во Христе Бог прощает людей.  Раскаявшихся грешников Бог милует и оставляет их без наказания.   И это есть наше спасение!

 

      Кто  не научился прощать согрешивших против него,  тот  – в сложном положении. Забудь, вычеркни из своего сердца все плохое, что имеешь против других людей, выбрось весь негатив,  обновись духом ума.  Выйди из духовной спячки, проснись, Господь идет, а ты  носишь  зло в сердце!  Мы обязаны прощать людей.

 

     Готовность верующего к приходу Господа заключается в том, что верующий в любой момент, в любой час готов предстать пред Богом.  У готового к приходу Господа нет ни одного «хвоста», затаенного  греха,  не разрешенного конфликта. «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним…», - говорит Иисус.

 

      По всей вероятности,  пророчество из Матфея 24:14 уже исполнилось.   Неоспоримый факт в том, что все народы ведь знают, что Небесный Судья придет на землю.  Значит, Евангелие уже проповедано  «во свидетельство всем народам»…   «Всадники Апокалипсиса»  –  основные исполнители проповеди из Матфея 24:14. Сама жизнь криком кричит, что наступает конец.


Оставить комментарий

Комментарии: 13
  • #1

    Александр (Среда, 16 Ноябрь 2016 12:13)

    Брат Анатолий позволь задать тебе несколько вопрослв.

    Как сегодня к проповеди должен относится христианин? Надо ли сегодня нам проповедовать? И главное КАКИМИ МЕТОДАМИ? ПРАВИЛЬНО ли учат СИ что все должны по домам ходить, по улицам и говорить всем кого встречают или более правильно было както по другому?

  • #2

    Анатолий (Среда, 16 Ноябрь 2016 12:39)

    Брат Александр, советую посмотреть вот эту статью: http://adadurov.blogspot.ru/2014/05/blog-post_26.html (понедельник, 26 мая 2014 г.
    ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮБЯЩИМ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И ЖЕЛАЮЩИМ ЖИТЬ ПО ЕГО ЗАПОВЕДЯМ.)

  • #3

    Александр (Пятница, 18 Ноябрь 2016 21:56)

    Брат Анатолий спасибо тебе за ссылку на статью. Очень интересная. Хотел спросить тебя также вот о чём. А как в условиях сегодняшнего мира может проповедовать "одинокий христианин" человек который не принадлежит ни к одной религии. Я так понимаю у тебя сейчас такая ситуация. Какими методами ты проповедуешь?

  • #4

    Анатолий (Суббота, 19 Ноябрь 2016 19:13)

    В принципе, как написано в этой статье, так я и стараюсь действовать. Прежде всего, конечно, самой своей жизнью стараюсь быть "украшением Учению Христа". Но и письменно. И устно, если встречается желающий слушать о Христе...

  • #5

    Александ (Суббота, 19 Ноябрь 2016 19:46)

    Брат Анатолий я с тобой полностью согласен сам стараюсь проповедовать такими же методами, скажи пожалуйста, а часто тебе встречаются желающие слушать о Христе? Что ты им говоришь если они спрашивают в какую церковь идти? И где ты находишь таких людей в повседневной жизни или шде то ещё?

  • #6

    Анатолий (Воскресенье, 20 Ноябрь 2016 15:32)

    В принципе, в устных разговорах я говорю то же, что и письменно. Если слушатель адекватный, то он быстро соглашается, что формальное посещение или нахождение в какой-то церкви-религии без внутреннего изменения по Учению Христа пользы не принесет. И таким образом, вопрос о буквальной принадлежности к церкви логически отпадает, перестает быть первостепенным.
    В настоящее время моя устная проповедь все более сокращается. Сказывается сильная загруженность письменной деятельностью. Аудитория читателей большая. Поступает много вопросов. Стараюсь всем отвечать, хотя бы коротко. Сейчас уже образовалась целая очередь из тем, по которым нужно, как минимум написать отдельную статью. Не успеваю. Написать одну статью есть не простое дело. А их нужно много, и, чем дальше, тем больше. Когда создавал свой блог, никогда не думал, что дело приобретет такой оборот. А теперь еще получился и сайт. И, насколько мне известно, на подходе еще один. Молю Бога, чтобы даровал сил выполнить все, на что есть Его Святая Воля. И благодарен Богу за братьев, которые сотрудничают со мной в делах Интернета. Без них я бы ничего не смог опубликовать. Вижу прямую помощь от Господа. Слава Ему!

  • #7

    Александр (Воскресенье, 20 Ноябрь 2016 17:05)

    Спасибо тебе брат и всем кто тебе помогает и поддерживает в этом непростом но ВАЖНОМ деле.

  • #8

    Арам Азорин (Вторник, 22 Ноябрь 2016 10:54)

    Поэтому в последний год я склоняюсь не к классической трактовке трех Евангелий, а к следующему...........

    №1 последние дни наступили ещё в первом веке.
    (1 Послание Иоанна 2........18 Дети! последнее время.)

    №2 весь признак описан с первого века (первые стихи, дальше разрушение Иерусалима.............а дальше просто нужно ждать,так как....О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;). Другими словами........ последовательно исполняются.
    Перечитайте пророчества в той трактовке, как я предлагаю и многие моменты станут проясняться. Неудивительно что о лже пророках, которые придут от имени Христа,говорится и в начале признака последних дней и после разрушение Иерусалима.

    №3 Характерный признак для "дня оного" подробно описан с 6 гл . кн. Откровения( и пока я пришел к такому выводу.........пророчества с кн . Апокалипсиса еще не начали исполняться). И не может он продолжаться 100 ,150 или 200 лет.
    "День оный" (с 6 гл. по 19 гл.) длится в одно поколения.

    №4 отсюда Бог предоставит .........БЛАГУЮ ВЕСТЬ! 14 гл "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."

    Вот как то так

  • #9

    Александр (Вторник, 22 Ноябрь 2016 13:07)

    Брат Арам.

    1) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. С Момента прихода Иисуса в качестве Христа для человечества начались последние дни этой нечестивой системы.

    2) Ты считаешь, что отвечая на вопрос учеников о признаке своего пришествия Иисус по сути сказал, что никакого ОСОБЕННОГО ПРИЗНАКА не будет который укажет, что конец близко уже. Он просто сказал, что на протяжении последних дней (cм. пунк 1) будут происходить войны, землетрясения, голод, эпидемии, лжехристы и лжепророки, гонения на христиан но вместе с этим благая весть будет звучать для всех народов. А единственным признаком по словам Иисуса будет признак описанный в Матфея 24:30 ???

  • #10

    Арам Азорин (Вторник, 22 Ноябрь 2016 17:16)

    В других Евангелиях писатели объедении ли два в одно.....когда должен быть разрушен Иерусалим и когда должен придти Господь. Но именно Лука объясняет подоплёку событий. Речь шла о храме. Иисус отвечал на восклицание апостолов (И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал) ........придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
    Другими словами они не спрашивали его когда он придет! У них это в голову не приходило. Они спросили о другом. Сам Иисус коснулся темы когда он придет.Но сначала он ответил на вопрос о разрушении Храма и Иерусалима. А затем перешел к теме пришествия.
    Со временем когда Матфей и Марк записали свои Евангелия они обьединили две темы в одну. Вот как звучит вопрос у Матфея.........."скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"
    Не зная подоплеки событий.........вопрос звучал из неоткуда . Но вот Лука уточнил ...что разговор шел о признаки разрушения храма и Иерусалима. И далее Господь в небольших чертах открыл о своём пришествии.
    А вот кн. Откровение как раз детально разбирает характерные черты "оного дня", так как сам Бог открыл Иисусу более того что он знал при земной жизни.
    Вот как то так

  • #11

    Анатолий (Пятница, 02 Декабрь 2016 20:15)

    Непреложным является одно: Господь придет внезапно. Для всех! И те, которые считают, что пророчества исполнились, и те, которые ждут исполнения, - все будут застигнуты врасплох. И окажется, что проповедь, которую они ждали, уже прошла. Нужно быть готовым к явлению Господа в любой момент. Об этом данная статья. «…Вы же будьте готовы…»,- предупреждал Иисус.

  • #12

    НикИванов (Суббота, 24 Декабрь 2016 12:37)

    Самое сложно - простить обидчиков. Это практически невозможно. И не надо себя обманывать. В глубине души так и не прощаем. (Проверьте себя!) Хотя, если будет дана возможность отомстить - не будешь мстить, махнешь рукой: "пусть живут, как живут!" Вот так. Как ни дергайся - а конец все равно - один! Как в той песне: "... одних убила пуля, других убила старость! Ио-хо-хо! Все равно - за борт"!

  • #13

    Анатолий (Суббота, 24 Декабрь 2016 19:29)

    Неправда.