САМООБНАЖЕНИЕ РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА.

«Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее…

И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее…». (Осия 2 гл).

 

 В «Сторожевой башне» за февраль 2017 года, в статье для изучения «КТО СЕГОДНЯ

РУКОВОДИТ БОЖЬИМ НАРОДОМ?», в 12 абзаце написано:

«Члены Руководящего совета не получают откровений свыше, и их нельзя назвать непогрешимыми. Поэтому Руководящий совет может ошибаться в вопросах вероучения или принимать неверные организационные решения. В «Индексе публикаций Сторожевой Башни» есть заголовок «Уточнение в понимании», а ниже — список библейских вопросов, понимание которых менялось с 1870 года. Конечно, Иисус не обещал, что его верный раб будет готовить духовную пищу, лишенную изъянов»… (конец цитаты)

 

 В этом, в общем-то, непримечательном абзаце настораживает фраза: «Конечно, Иисус не обещал, что его верный раб будет готовить духовную пищу, лишенную изъянов». Что это за слова? Бред какой-то. Никаких Библейских доказательств к ним не приведено, потому как таких доказательств не может быть по природе. Руководящий совет уже не знает, как выкрутиться из того щекотливого положения, в котором он оказался из-за своих «изъянов». И он не нашел ничего лучшего, как сочинить ложный посыл в адрес Иисуса. Налицо попытка Руководящего совета прикрыть именем Христа свои ошибки, недочеты, нерассудительность и лжеучения. А это уже, смахивает на богохульство.

 

 Создается впечатление, что Руководящий совет «закусил узду», полностью перешел все границы порядочности. Он просто начал издеваться над верующими ему людьми, мол, что вам надо? Иисус, де, не обещал, что «пища стола Иеговы» будет качественной. Впредь не возмущайтесь, когда получите «пищу» с душком, с червячком, подгоревшую или не проваренную. Иисус не обещал вам ничего хорошего. Вы недовольны нашей «пищей»? Значит – вы против Иисуса…

 

 Наблюдая за перлами Руководящего совета свидетелей Иеговы, приходит мысль, что его поведение откровенно делается похожим на дела бандитских структур из лихих 90-х.

 

 Помню, после развала СССР, когда наступил крах экономики, слышал такую байку: Директор завода говорит своему приятелю: «Я наполовину снизил рабочим зарплату. Они все равно ходят на работу. Я начал задерживать зарплату. Ходят. Последние полгода я вообще не плачу им ни копейки, - ходят!». Его собеседник отвечает: «А ты попробуй выставлять им счет за то, что ходят на работу…».

 

 Кроме шуток, почему ходили на работу люди, которым не платили зарплату? Потому, что люди не имели никакого другого выхода. Рожденные и воспитанные в советской системе, они вообще не имели представления, как им жить-существовать без их завода-фабрики? Классические советские рабы! Никакой самостоятельности! Сами ни на что не способные.

 

 В организации свидетелей Иеговы ситуация аналогичная. Почему свидетели Иеговы слушают и повинуются тем, кто врет им прямо в глаза? Потому что – рабы! Никакой духовной самостоятельности! В духовном смысле путают правую руку с левой. Без указки сверху, от «раба», от старейшин, сами шагу сделать не могут.

 

 Десятилетиями Рук совет всеми силами добивался абсолютной власти над «овцами». Теперь он чувствует себя совершенно свободно. Рук сов может позволить себе любой выверт. За своих «овец» он спокоен. А куда они денутся? Они же ни на что не способны. Он может прямо в глаза говорить им откровенную чушь, и они радостно будут аплодировать. Это ли не издевательство над здравым смыслом?

 

 Оказывается, не кто-нибудь, а Сам Иисус покрывает, если точнее - «крышует» Руководящий совет! Видите ли, не обещал Иисус, что «Его верный раб» будет поставлять вам качественную духовную пищу! Потребляйте похлебку с «изъянами»!

 

 Чего точно НЕ обещал Иисус, так это того, что перед Вторым пришествием на земле будет одна какая-то религия, церковь, организация, обладающая абсолютной истиной. Иисус говорил о глобальном засилье лжехристов и лжепророков. И вот, они свирепствуют. Во всех религиях. В том числе и в религиозной организации свидетелей Иеговы.

 

ЧТО ЖЕ НАМ ОБЕЩАЛ ИИСУС?

Откроем Священное Писание, и посмотрим, что нам обещал Иисус относительно духовного пития и духовной пищи, а также – относительно КАЧЕСТВА Его духовной пищи:

 

 «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать во век; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоан. 4:14).

 

«Ядущий мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».   (Иоан 6:54-58).

 

«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». (Иоан. 6:35).

 

 Как видим, «пища с изъянами» от Руководящего совета, и духовная пища от Иисуса Христа, «хлеб живый, сшедший с небес», между собой не имеют ничего общего.

 

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матфея 23:13)


Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Александр (Вторник, 15 Ноябрь 2016 01:35)

    Брат Анатолий спасибо тебе за эту статью, а как ты думаешь, что ждёт ОСБ в ближайшем будущем? Спад? Подъём? Сегодня всё чаще и чаще можно слышать призывы доверять рабу и тп (прикрывают такие призывы как ты справедливо заметил в своей статье тем, что рабу доверяет Иисус) видно всё больше и больше людей начинают задумыватся и видеть истину.

  • #2

    Алексей (Вторник, 15 Ноябрь 2016 14:47)

    (Иисус не обещал вам ничего хорошего. Вы недовольны нашей «пищей»? Значит – вы против Иисуса…)

    Люблю когда умеют острить (Не смотря на всю печаль ситуации).
    Согласен со всем в этой статье, так и происходит сейчас. Ничего не поделать. Так или иначе все это - фильтры. И они будут работать до конца.

    Вот только:

    «Конечно, Иисус не обещал, что его верный раб будет готовить духовную пищу, лишенную изъянов». Что это за слова? Бред какой-то.

    На самом то деле, так оно и есть. Христос действительно не обещал, что пища будет, без изъянов. Это не бред - это реальность. Поскольку и в ваших статьях есть изъяны... Они есть везде. Только истинный хлеб - Христос, без изъяна. Всё остальное с изъянами. Одно дело что авторы пытаются ОПРАВДАТЬ себя этим. Вот это не очень - здорово, с этим согласен.
    А насчет пищи...
    Деяния 17:11
    Здесь были люди более открытых взглядов, чем в Фессалонике: они приняли слово с полным желанием и изучали Писание каждый день, чтобы убедиться, что Павел и Сила говорят правду

    Поскольку, любая пища может быть с изъянами, следует всего-лишь КАЖДОМУ ЛИЧНО, убедится, в её качестве.

  • #3

    Анатолий (Вторник, 15 Ноябрь 2016 20:40)

    То, что "пища" раба с изъянами, это не бред, это реальность. Бред "раба" в том, что он Иисусом пытается прикрыть свои изъяны.
    А мои статьи не являются "пищей". Об этом я говорил и писал много раз. Никакой текст не может быть пищей. Даже Библия не является духовной пищей. Мое исследование на эту тему - в статье "О духовной пище, о Слове Бога". И ряде других статей, если интересно.

  • #4

    Анатолий (Вторник, 15 Ноябрь 2016 21:08)

    Брат Александр, мое мнение о том, что ждет организацию в будущем, изложено отдельной заметкой. Вероятно, завтра она повится здесь, на сайте.

  • #5

    НикИванов (Суббота, 24 Декабрь 2016 11:41)

    Жаль, самому никак не почитать этот журнал. С СИ не общаюсь, а х сайты блокируются!

  • #6

    НикИванов (Суббота, 24 Декабрь 2016 11:43)

    Опечатка! Надо так читать вторую половину моего предыдущего сообщения: "С СИ не общаюсь, а их сайты блокируются!"

  • #7

    НикИванов (Понедельник, 26 Декабрь 2016 08:42)

    И вот еще какая мысль: а будет ли вообще этот материал напечатан? Если уже сейчас такое волнение начинается?

  • #8

    Анатолий (Понедельник, 26 Декабрь 2016 08:54)

    Так ведь уже напечатан. А волнение начинается среди кого? Среди мыслящих. К сожалению, большниство присуствующих в Залах царства сглотнут эту "пищу вовремя" ничего не поняв.

  • #9

    Ник Иванов (Суббота, 31 Декабрь 2016 07:53)

    Но судя по дате, этот номер журнала выйдет только в феврале 2017 г. У них еще есть время все отменить.

  • #10

    Анатолий (Суббота, 31 Декабрь 2016 11:24)

    Отмена статьи невозможна. Она появилась не от хорошей жизни. Что бы Рук.сов не предложил взамен, для него результат будет еще хуже.