«НЕ БУДЕМ ОСТАВЛЯТЬ СОБРАНИЯ СВОЕГО…»

 В Послании к Евреям 10:24,25, говорится: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение для оного».

 

 С молодых лет этот Библейский текст я понимаю буквально. И, по силам, его исполняю. Никогда я не писал, чтобы члены организации свидетелей Иеговы покидали свои собрания. За это, кстати, на меня сильно недовольны посетители некоторых религиозных форумов. Я призываю, чтобы люди оставляли ложные учения, которые имеются в организации свидетелей Иеговы. Но постоянно предупреждаю, чтобы вместе с водой не выплескивали ребенка. Это же самое всегда я говорю и членам всех остальных деноминаций и церквей. Не оставляйте братьев своих! Помогайте им прозреть в духовном смысле, и от религии прийти к вере в Иисуса. Священное Писание сообщает, что перед Вторым пришествием Христа, везде, во всех религиях истина будет смешана с ложью, пшеница с плевелами.

 

 По-человечески, лично для меня имеется триста процентное основание для того, чтобы давно махнуть рукой на свидетелей Иеговы. Однако я не сделал этого, не оставил «собрания своего». Это она, организация «оставила меня», выгнала, облила грязью за то, что я, в духе братской любви, с кротостью пытался выполнить слова из Евреям 10:24,25. Но я по-прежнему стараюсь поощрять свидетелей Иеговы к любви и добрым делам, о чем свидетельствует, хотя бы, данный сайт.

 

 Опыт показывает, что наставление из Евреям 10:24,25, руководство свидетелей Иеговы реально трактует следующим образом: «Не задавай лишних вопросов! Глотай без разбору всю пищу, которую тебе поставляет раб, и будь весьма доволен! А если не так – будешь наказан». И наказывают. Изгоняют, исключают. За правду!

 

 Как мы помним, Иисус говорил ученикам: «Изгонят вас из синагог…». (Иоанна 16:2). Применительно к свидетелям Иеговы данные слова Иисуса слышатся как: «Изгонят вас из Залов Царства».

 

 И вот, что еще говорил Иисус: «…Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят». (Луки 21:16). Читаешь эти слова Господа, и понимаешь, что из всех религий, пожалуй, религиозная организация свидетелей Иеговы наиболее старательно и буквально выполняет их. Где еще установлены такие порядки, чтобы за твое праведное слово тебя предали, от тебя отреклись твои родители, братья, родственники, друзья? Умирать будешь – воды не подадут!..

 

 Для прозревшего свидетеля Иеговы Библейские слова «Не будем оставлять собрания своего», - являются вдохновенным руководством. Это есть ответ на вопрос: «Что делать дальше?». Сделайте все, братья, что в ваших силах, чтобы помочь другим братьям прозреть в духе и в истине, чтобы от ветхозаветной религии Руководящего совета прийти к праведной вере во Христа. Остальное – Господь усмотрит. Если за такое дело вас изгонят из «синагоги» свидетелей Иеговы, значит – «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». (Матфея 5:11,12).

 

 «Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов». (Иаков 5:19,20).


Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Арам Азорин (Среда, 16 Ноябрь 2016 08:55)

    В статье........ЧТО ЖДЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В БУДУЩЕМ? прозвучала мысль........." Наступивший мировой финансовый кризис напрямую затронул и организацию свидетелей Иеговы, как неотъемлемую часть мировой религиозной и финансовой системы, несущей на себе звериную печать 666."
    Если исходить из принципа что мы живем во время звериного царства ( 13 гл. кн. Откровение) и религии являются несущими на себе звериную печать, то нет смысла пребывать в них . Более того нужно бежать.
    Принцип......." не будем оставлять собрания своего" действителен для тех первых учеников.Они точно знали что рядом с ними находятся люди которых благословляет Бог .Это видно по излитию Святого Духа и проявление от него производных........чистое Евангелие,пророчества,языки.........и т.д.

    Если исходить из принципа.......что пророческие главы с 6 гл кн. Откровение ещё не начали исполняться, то и религии не несут на себе звериную печать 666. Хотя всё так же остаются частью Вавилона Великого.Тогда из этого видно что Бог допустил вхождение людей в членство в эту всемирную паутину........с дальнейшим выходом из неё! И на каком то этапе можно рассматривать как -костыли. Костыли на определенном этапе несут помощь,но если не избавиться от них вовремя, на всю жизнь останешься калекой.
    Призыв " Выйди из неё народ мой" актуален как в пятом веке как 16 так и сейчас. И дается пояснение...почему-"чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее…"
    Вот как то так я думаю.

  • #2

    Алексей (Пятница, 18 Ноябрь 2016 06:00)

    Бежать? Не думаю, что за такой выбор тебя похлопают по плечу. Если у тебя есть знания, чего тебе боятся? Он верных Ему и среди огня защитит, но если ты бежишь то поступаешь как тот раб, с одним талантом, не более.

  • #3

    Александр (Пятница, 18 Ноябрь 2016 11:14)

    Вообще очень трудно зная правду, что ОСБ это не народ Бога и тп, оставатся в ней. Также сложно молчать и делать вид, что ты СВОЙ. Ведь зная правду тяжело сохранять молчание Матфея 12:34. Думаю правда, что не стоит спешить уходить, но не могу осуждать людей которые ушли сами. Самое главное чтобы человек не ушёл от Бога.

  • #4

    Арам Азорин (Среда, 30 Ноябрь 2016 08:57)

    Я думаю так..дело не тут не только в ОСБ. По фейсбуку у меня много знакомых в разных конфессиях.
    И многие приходят примерно таким же мыслям что и мы с Вами.
    Не только в ОСБ существуют "косяки", это скорей всего некая характерная особенность наших дней религиозных организаций.
    И возникают такие же вопросы.......нужно ли находиться в собрании,при наличии-"нового света",несбывшихся пророчеств,постоянно меняющихся инструкций,ложных учений и т.д.
    Создаются новый движения.....прогрессивные адвентисты, десятки новых направлений в пятидесятнической среде......
    Но по пришествию они превращаются в такие же организации с такими же проблемами.
    Реформация не поможет избежать греховную сущность,всегда нужно подстраиваться под новое время,трактовать адептом пророчество..тем самым удерживать их в своей среде.

    В своем первом комменте я изложил сое понимание дела

  • #5

    Арам Азорин (Среда, 30 Ноябрь 2016 09:25)

    Алексею

    Ты говоришь (цитата)..."Бежать? Не думаю, что за такой выбор тебя похлопают по плечу."

    Ответ.
    Да, общество не похлопает по плечу! Регалии, звания, оды, похвалу получают те, кто предан идеалам той организации к которой принадлежат.И я не нуждаюсь в этом.

    Так же ты говоришь........ "Если у тебя есть знания, чего тебе боятся?"
    Я и не боюсь Бога за свои знания, а ОСБ они не нужны.Не я я первый, не я последний говорю по Библии. И последствия кто не согласен очень хорошо описаны СБ.

    А то что ты там далее по тексту приписываешь мне пример с рабом......так это твоя трактовка, не более.

  • #6

    Сергей Христосенко (Четверг, 03 Август 2017 14:35)

    Это хорошо, Анатолий, что ты сумел признать ошибочность своего учения "Не оставляй собрания своего". Было бы хорошо, если бы ты добавил в свою статью что речь в Послании к Евреям (Израилю) 10:25 идет не о собрании людей для совместного богослужения или изучения Святого писания - "синагоге", а о СОБРАНИИ К ХРИСТУ, которое не следует оставлять, чем ближе день гнева Иеговы на свой народ-отступник. Евреям 10:25 "Не будем оставлять собрания своего к Христу, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
    Скоро организация "Свидетели Иеговы", уподобившаяся Вавилонской блуднице, блудодействующей с земными царями - учителями секты, будет брошена в море разгневанного человечества. Поэтому покинуть эту блудницу, называющую своим мужем Иегову Бога, а себя его верной женой, нужно как можно скорее, чтобы оставить своих религиозных учителей пойти по следам Иисуса Христа - единственного учителя от Иеговы Бога.

  • #7

    Анатолий (Четверг, 03 Август 2017 16:13)

    Сергей, о каком "своем учении" ты говоришь? Ты не понял статью... А о собрании верующих к Христу есть отдельные статьи.