ЧТО ЖДЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В БУДУЩЕМ?

Подробно этот вопрос рассмотрен в книге «Тетраграмматон – знак Божьей любви», в последней главе. Здесь, коротко, могу сказать следующее:

 

 Организация свидетелей Иеговы является составной частью общемировой религии. Кроме того, специфика организации такова, что в ней отсутствует стабильное учение. И это сильно усугубляет ее положение. Бесконечно «увеличивающийся новый свет», то есть - изменения в пониманиях основных вероучений, образно говоря, проделывают огромные дыры в корпусе организации, угрожающие отправить на дно весь «духовный ковчег». После каждой такой «вспышки света» руководству организации приходится прикладывать огромные усилия, чтобы заделать образовавшуюся брешь, чтобы вытравить из сознания верующих реальные и неизбежные сомнения относительно того, куда движется организация, и кто ею руководит. В темах, которые как духовная пища рассматриваются «в статьях для изучения», наиболее часто фигурирует вопрос о «благоразумном рабе». Членам собраний все время вбивается в головы мысль, что ими руководит Бог, Иисус Христос, Святой дух. Если не твердить об этом постоянно, люди скоро поймут подлинное положение вещей, и увидят, как их обманывают религиозные вожди. А в общем, будущее организации печально, поскольку все религии ждет гнев Господень и уничтожение.

 

 На мировой арене сегодня организация свидетелей Иеговы ведет себя так же, как и остальные религии, переживающие упадок. Например, англиканская и лютеранская церкви, как известно, стремительно теряют прихожан. За не востребованностью, они распродают свои культовые здания, либо перепрофилируют их под иные цели. У католицизма на повестке дня аналогичные тенденции.

 

 Организация свидетелей Иеговы тоже распродает многие свои Залы Царства и филиалы. Даже комплексы зданий в Бруклине проданы. Нельзя исключать, что продажа Бруклинских зданий в немалой степени связана с терактами 11 сентября, не на шутку испугавшими Руководящий совет, и побудившими его принять решение перенести свои драгоценные «Моисеевы седалища» в более безопасное место, подальше от больших городов, или потенциальных объектов для возможных атак.

 

 Но в целом, проводимая Руководящим советом реорганизация в вопросах управления материальным имуществом, связана именно с увеличивающимся оттоком активных «возвещателей», и с падением доходов организации. Наступивший мировой финансовый кризис напрямую затронул и организацию свидетелей Иеговы, как неотъемлемую часть мировой религиозной и финансовой системы, несущей на себе звериную печать 666.

 

 Рассудительные члены организации, как никогда, сегодня имеют все возможности, чтобы понять суть и сущность их «духовной мамы», и чтобы выйти на духовную свободу из тьмы религиозных учений Руководящего совета к свету истины Господа Иисуса Христа.

 

 «Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». (Иаков 2 гл).


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Арам Азорин (Среда, 16 Ноябрь 2016 08:18)

    Мне кажется то что отсутствует стабильное учение есть и другая сторона медали не только для СИ но и для других религий.Быстро трансформируясь они подстраиваются под нынешнюю ситуацию.И это помогает найти новых прихожан
    Простой пример. Родовые схватки.Амплитуда перед рождением становится из часа в час заметней,чаще,энергичней.Интенсивность возрастает. Всё это указывает на то что роженица скоро родит.Нечто такое посходит и в нынешней системе вещей.......кризис сменяется кризисом,нестабильность к нестабильности увеличивается.Если раньше кризисы разделяли несколько десятков лет,то сейчас 5 или 6 лет. И этим примером показывают приход оного часа не за горами!
    Если человек особо не сведущ, то этот пример он примет всем сердцем,а если ему покажут с десяток библейских стихов с подтверждением тот он всем сердцем примет религию на ура! И от этого никто не застрахован..........смерть близкого, экономические трудности и другие испытания приведут человека к утешителю.........к религии.И здесь не редко играет принцип кто первый в тех и сетях.