О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ.

«Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить «я Христос», и многих прельстят. …Ибо восстанут лжехристы и лжепророки…».

(Господь Иисус Христос)

 

ПОМАЗАННИК БОЖИЙ. КТО ОН? СКОЛЬКО ИХ?

 Отвечая на вопрос учеников о признаке Своего Второго пришествия, Господь предупреждал, что на земле появится много лжехристов, которые будут говорить: «я Христос».

Если с лжепророками все более-менее понятно, то, как быть с лжехристами? Где они? Кто сегодня говорит, что он Христос? Возможно ли такое в принципе, чтобы кто-то сейчас начал говорить о себе, что он – Христос?

Да! Еще как возможно! И таких, которые говорят о себе, что они «Христы» - вокруг нас тьма тьмущая.

 

КТО ЛЖЕХРИСТОС?

 Библейское слово «Христос» означает «Помазанник». По-еврейски «Мессия», по-гречески «Христос», а по-русски – «Помазанник».

 

Переводчики Библии, переводя ее с греческого на русский, слово «Христос» оставили не переведенным. Очень может быть, что это сделано с умыслом, ибо, таким образом, лжехристам удалось спрятаться за не переведенный термин.

 

Всякий, кто заявляет, что он – «Божий помазанник», реально говорит: «я Христос». Сказать о себе «я помазанник», значит, сказать «я Христос».

 

Слышим ли мы, что кто-то сегодня называет себя «помазанником»? Сколько угодно! Значит, все они называют себя «Христами».

 

Если посмотрим на многоликую христианскую религию, то увидим, что в ней полно тех, которые утверждают о себе, что они – «помазанники Божьи».

У католиков – римский папа.

Православные, православные вообще заехали в немыслимые дебри, в полный абсурд. Они даже своего «царя-батюшку» называли «помазанником Божьим».

Протестанты? О да, просто не перечесть, сколько «Божьих помазанников» обитает в джунглях протестантизма.

А для Свидетелей Иеговы несомненным помазанником Божьим является руководство их религиозной организации, «благоразумный раб», который, кстати, сам откровенно, прямо, громогласно заявляет о себе, что он – «Божий помазанник».

Все это и есть лжехристы, о которых предупреждал Божий Сын. Все «помазанники» есть лжехристы.

 

 Христос – один. Значит, и помазанник Божий, поставленный над людьми – один, Господь Иисус. Он – Христос. Он – Помазанник Божий, поставленный над людьми.

 

 Сегодня мы наблюдаем самое настоящее нашествие лжехристов и лжепророков. Оно подобно нашествию саранчи. По-видимому, вот, это место Библии, как раз и описывает приход на землю сих монстров, лжехристов:

 

«…Она… отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить их пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые (помазанники, как-никак!), лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони, как бы брони железные, и шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион (Губитель)». Откр. 9 гл.

 

 Известно, что эти слова Библии руководители Свидетелей Иеговы применяли к самим себе. Совершенно правильно! Они, как и предводители других религий, будучи лжехристами и лжепророками, действительно есть страшное горе для тех людей, которые не имеют на себе печати Божьей.

 

 …Понимание Библейской терминологии является непременным условием для обретения Мудрости от Бога. Разумение смысла Библейских слов открывает читающему Библию Дух, который заключен в букву Библии. Библия написана так, что в ее букву вложен Дух. Восприятие лишь буквы, без Духа, который в ней, приводит к тяжелейшим и трагическим последствиям.

 

 Слова Библии – особые слова. Их нужно правильно понимать. Разумение смысла Библейских слов, или, если угодно, знание Библейской терминологии, есть дар, который приходит от Бога. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иаков.1:5).

 

 Лжехристы и лжепророки потому и свирепствуют на земле, что простые люди сами не ориентируются в значениях слов Библии, а верят на слово своим «помазанникам».

В Библии одно и то же слово, но сказанное в разных местах, или в разное время и при других обстоятельствах, может иметь принципиально разное значение.

 

 Вот, скажем, слово «земля». Что оно означает? Очень многое.

Для краткости текста, рассмотрим его как астрономический термин. Почему, например, в Библии слово Земля нередко имеет то же значение, что и Вселенная? Что это – невежество писателей Библии в астрономии? Нет, это невежество астрономов в Библии. Они просто не понимают, что под словом Земля в Библии часто понимается вся Вселенная.

Написано: «Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». (Псалом 113:24). Что Бог дал людям? Сказано прямо: «Землю». Но, как хорошо известно, Земля не может существовать без Луны и без Солнца. А Солнце, в свою очередь, не сможет быть без Галактики… Так, что же Бог дал людям?

 

 В другом тексте Библии сказано, что дьявол сброшен «с неба на землю». Откуда и куда сброшен дьявол? Перекинут с одной планеты на другую? А если улететь на Марс, там, что, дьявола не будет? Правда? А на Луне? Ведь в Библии сказано, что Луна – на небе…

Понимать нужно Библейскую терминологию…

В 113 Псалме, в 24 тексте Библейское выражение «земля» означает мир материальный, материальную Вселенную, а Библейское выражение «небо», означает мир духовный… Бог дал людям всю материальную Вселенную!

 

 Или, вот, еще один пример понимания, точнее – НЕ понимания Библейской терминологии:

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!», написано в Библии.

(Псл. 121:6).

 

 Как эти слова толкуют многочисленные «помазанники»? Буквально! Они говорят, что христиане сегодня должны молиться за государство Израиль и за город Иерусалим. Как читают, так и понимают! Увы! Смысл сказанного от них ускользает.

Молиться об Иерусалиме, значит, молиться о «Церкви Христа». Такова Библейская терминология. Кто благословляет Церковь Христа, того благословит Бог. А кто проклинает Церковь Христа, тот будет проклят. «Я благословлю благословляющих тебя….» Вспомним, что Христос говорил: «Так, как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне…» И: «Кто только напоит чашею холодной воды одного из малых сих, не потеряет награды своей…»

Те люди, которые будут жить на земле, или где-то в другом месте во Вселенной в вечности, есть «Израиль». А те люди, которые будут "на небе", с Христом, в духовном мире, есть Его Церковь – «столица Израиля», «Новый Иерусалим». За него то и нужно молиться. Как молиться? Ответ – в молитве «Отче наш». Когда мы говорим: «…Да придет Царствие Твое»,- тогда мы и молимся за «Иерусалим». Таково духовное значение Библейского термина «Иерусалим»…

 

 Слово «помазанник», «помазание» - в Библии встречается часто. Особенно в Ветхозаветных книгах. До прихода Иисуса Христа на землю, в Божьем народе было много Божьих помазанников. Это были действительно руководители, вожди, наставники, учителя народа, нации.

Однако, после смерти и воскресения Божьего Сына слово «помазанник» приобрело другой смысл. Теперь для Божьих людей есть только Один вождь, руководитель, учитель, наставник – Иисус Христос. Он и есть наш Помазанник Божий. Никаких других «помазанников», в смысле вождей, наставников, толкователей, учителей сегодня от Бога – нет!

 

 Изворотливые лжеучителя часто подменяют понятие «помазание» понятием «крещение Духом Святым». Некоторые в качестве доказательства своего «помазания» цитируют Апостола Иоанна: «Вы имеете помазание от Святого и знаете все». «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него… само сие помазание учит вас…» (1 Иоан. 2:20,27).

Не вникая в детали, в тонкости перевода, просто, рассматривая данный текст в целом, становится видно, что «помазание», о котором говорит Апостол Иоанн, есть Дух Божий, который присутствует в каждом Божьем человеке. Это «помазание» не ставит человека начальником над учениками Христа. Сказано: «учит вас…». Не сказано: «вы, имея помазание, учите других…». Но – «учит вас…».

Божий Дух, учит, подсказывает тому, на ком пребывает, что есть праведность, и как ее сохранять и приумножать. «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но как само сие помазание учит вас…»

Это помазание не есть власть в церквах, и не власть над верующими, над другими учениками Христа.

 

 Когда «помазанник» говорит, что он помазанник, и, поэтому, ты должен слушать его и подчиняться ему, как помазаннику, тогда он и говорит: «я Христос». Тогда он и показывает, что принадлежит к лжехристам, и что на нем исполняется пророчество Господа о нашествии лжехристов, которых, на самом деле, сегодня кругом тьма тьмущая.

 

 Говоря о лжехристах, нужно особо подчеркнуть, что этих деятелей нам не удастся ни в чем переубедить. И Христос не учил, и не советовал вступать с ними в какие бы то ни было разговоры, с целью наставить их «на путь истинный». Наоборот, Христос подчеркнул: «Берегитесь!..»

 

 Лжехристов нужно беречься. Они очень опасны. Даже для избранных, даже для Церкви, Невесты Христа. Если человек возомнил о себе, что он – «помазанник Божий», значит, в него вселился сатана. Как известно, с дьяволом не поговоришь, его ни в чем не переубедишь. Всякий контакт с ним ведет лишь к осквернению.

 

 Но, что касается простых людей, наивных духовных овечек, которые клюнули на приманку лукавого и поверили своим отцам-батюшкам, пасторам и пастырям-старейшинам, как «Божьим помазанникам», за этих людей ученики Христа будут сражаться, биться, воевать.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий за душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч. 24:11,12).

 

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (Ефес. 6 гл).


Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Алексей (Суббота, 19 Ноябрь 2016 18:09)

    Согласен. Со всем.

  • #2

    Арам Азорин (Суббота, 19 Ноябрь 2016 20:20)

    Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

  • #3

    Александр (Воскресенье, 20 Ноябрь 2016)

    Как то я задавал вопрос: "Являются ли все христиане помазанниками или только 144 000 ?" (По учению ОСБ)
    Получается 1) Все истинные христиане могут только быть крещенны Духом Святым и стать сонаследниками Христу если окажутся достойными, а называть себя помазанниками никто не должен, достаточно просто называтся христианином 2) А РУКСОВЕТ ОСБ просто присвоил себе этот "титул" для пущей убедительности.

    P.S Брат Анатолий может ты знаешь, многое видел в своей жизни будучи СИ, как же тогда появляются так называемые "помазанники" в организации сИ ? Сами себя убеждают в этом? Болезнь? Обман?

  • #4

    Анатлий (Воскресенье, 20 Ноябрь 2016 20:56)

    Брат Александр, советую посмотреть эту статью в основном блоге: "ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО ЕСТЬ ДЕМОНИЗМ. ОПАСНОСТИ РЕЛИГИОЗНОГО САМОУЧЕНИЯ". (За 12 августа 2012 года) http://adadurov.blogspot.ru/2012/08/blog-post_12.html

  • #5

    Александр (Воскресенье, 20 Ноябрь 2016 23:15)

    Брат Анатолий, cпасибо БОЛЬШОЕ за ссылку на статью. Интересно, что раньше совершенно не задумывался об этом. Всегда интересовал вопрос меня как "помазанники" узнают что они помазанники? И всегда в статьях СБ давалось размытое объяснение, что-то типо того, что они просто это знают и всё. И давались ссылки такие как (РИМ. 8:15,16 или 2 Коринфянам 1:21, 22; 5:5; 1 ИОАННА 2:27) Cтих из Римлянам особенно часто цитируется в темах о помазании. И ведь сегодня многие в это верят, и я раньше верил просто потому что не задумывался. Сейчас только понимаю, что все эти стихи относятся ко всем христианам, а не только к "особо избранным". Брат Анатолий как ты думаешь чем вызван бурный рост принимающих от символов в организации сегодня? прозревают люди? или что?

  • #6

    Александр (Понедельник, 21 Ноябрь 2016 00:40)

    Брат Анатолий, а ты согласен с такой цитатой ОСБ "Как и сам Иисус, его последователи, которые были рождены духом и помазаны им, могут называться помазанниками (2Кр 1:21)" Как ты считаешь уместно ли христианам называть себя помазанниками?

  • #7

    Анатолий (Вторник, 22 Ноябрь 2016 08:42)

    Бурный рост принимающих от символов может объясняться разными причинами, от прозрения, до, напротив, большего духовного ослепления, когда себя начинают считать особо избранными.
    Рождены духом должны быть все верующие во Христа. "Если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царствие Божие". (Иоан 3:5). Павел во 2 Кор. 1:21 об этом и говорит.
    Заявить "я помазанник", означает сказать "я Христос", а сказать "я Христос", означает сказать "я Мессия", потому как эти три термина имеют одно значение. Кто решил, что ему от Бога дано быть "руководящим" над верующими во Христа, тому ничего не докажешь. Это тяжелейший духовный диагноз. Иисус предупреждал о таких: "Берегитесь...". А еще Иисус говорил: "По плодам их узнаете их". Именно плоды "руководящего совета", как и плоды руководителей остальных религий, называющих себя помазанниками, показывают, что они есть лжехристы и лжепророки.