КЛАДБИЩЕНСКИЙ ПАРАД «ИСТИННОЙ» РЕЛИГИИ

Своеобразный печальный репортаж об участи ветеранов религиозной организации Свидетелей Иеговы.

 

   «…Великая для меня печаль, и непрестанное мучение сердцу моему…». (Римл. 8 гл).

 

     Вблизи города Майкопа есть одно сельское кладбище. Вероятно, в целом по стране таких кладбищ не много. В каком-то  смысле  оно  уникально.   Уж  так сложилось, что на том кладбище похоронено много Свидетелей Иеговы, причем, старшего поколения.

 

      Сложная,  трудная им выпала судьба. Вся их жизнь была связана с организацией Свидетелей Иеговы. За  веру в Бога и за принадлежность к организации Свидетелей они тяжко страдали. Они прошли ссылки, сталинские и хрущевские лагеря, но не поколебались в своих религиозных убеждениях.  Десятилетиями они всем сердцем и умом впитывали духовную пищу, которую им поставлял «благоразумный раб».   Они жили «пищей от раба», искренне веря, что находятся в истинной религии,   «в правде», что знают истину.     И вот, они теперь лежат в могилах.

 

      Прохожу по рядам.  Вижу надгробный памятник человеку,  надеявшемуся, что живым перейдет через Армагеддон. С фото смотрит знакомое лицо.  Он крестился у Свидетелей Иеговы где-то в середине прошлого века.    Сколько было сил, практически до самого конца, он всю жизнь  проповедовал, что – еще «вот-вот», «совсем чуть-чуть», и придет Армагеддон. Его так учила религиозная организация Свидетелей Иеговы. И он  полностью   доверял ей. Она ведь публично  провозглашала: «Миллионы живущих  теперь – никогда не умрут!».  Ему и в голову не могло прийти, что подобная фраза  может быть сказана просто так, для красного словца, для рекламы…

 

      Увы,  миллионы умерли. Также и он в том числе. Вместо входа в предсказанный «благоразумным рабом» Новый Мир, он вошел в гроб.  И никого уже нет из тех его товарищей, которые  вместе с ним верили, что  «еще чуть-чуть» и придет Армагеддон. Когда-то все они готовы были голову отдать на отрез, что старость им не грозит, что физически они до старости не доживут, не хватит времени, Армагеддон придет.  Они так верили своей духовной матери-Организации! 

 

      С грустью  вспоминаю, как  другой  брат, который стал Свидетелем Иеговы аж в 1947 году,  и который также покоится на этом кладбище, уже недавно, незадолго перед смертью, будучи больным стариком, с бегающими от возмущениями глазами, говорил мне: «Да что же это такое? Как же благоразумный раб может говорить одно, а потом другое? Разве истина такая?..».

 

    …Вот семейная пара. Они «познали истину»  сразу после войны, в 40-вых годах. Они были убеждены, что живыми перейдут в Новый мир, причем еще и молодыми. А теперь, эти двое стариков  смотрят с обелисков на своих  могилах…

 

    …А там -  брат, который в 1950-х годах стал Свидетелем Иеговы. Естественно, как убежденный  Свидетель Иеговы, брат не собирался доживать до старости, не думал умирать, полагая, что живым и молодым перейдет в Новый Мир. Но вышло все  по-другому. Он и до старости дожил, и  умер, и теперь на его могиле стоит памятник из цельного полированного камня.  С большой красивой фотографией. Его родственники, таким образом, оказали ему последние почести. Посмотрел я на  фото, и удивился. Мне помнится оно.  Фото  с конгресса Свидетелей Иеговы, проходившем в Польше, на котором присутствовал этот брат.     И там брат сфотографировался,  на стадионе, веселый, радостный, прямо таки сияющий.

 

      И я подумал, что поставить  именно это фото на могилу того, кто, внимая своим религиозным вождям,  не собирался умирать  по старости  -  получилось, как от имени  религиозной организации устроить посмертную насмешку над человеком. Он искренне верил Организации, которая твердила ему, что время коротко, что еще чуть-чуть и наступит Новый Мир. Это ему говорили постоянно, в том числе и  на  оном конгрессе! И вот, теперь его фото с того конгресса красуется на его могиле! Это ли не издевательство?

 

     А что  его родственники, которые поставили ему  памятник с таким фото?   Вместе с другими  Свидетелями  Иеговы,  они по старой привычке  снова собираются на очередной «конгресс» их духовной матери-организации. Они опять настроились «вкушать духовную пищу», что скоро-скоро придет Новый Мир. И не возьмут они в толк, и не подумают, и не вспомнят хотя бы о своем отце и брате, который уже дождался…   Таким вот, образом, «дождался» он обещанного ему Организацией Нового Мира.

 

      …А кладбище пополняется новыми ветеранами религиозной  Организации Свидетелей Иеговы.  …Мастера готовят  памятник  еще одной жертве религиозной лжи, надеявшейся на скорый переход в Новый Мир…

 

       Сколько же их тут, и с памятниками, и просто могильными холмиками!  Прямо таки целый конгресс. Стоят, вернее – лежат,  словно в  молчаливом  параде,  по случаю очередного «сияния нового света о роде сем», вышедшем  от «благоразумного раба».   

 

 

«СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ ВАС НЕ ВВЕЛИ В ОБМАН!..»

 

      Известно из Священного Писания, что лжепророк не кается.  И не покается.  Лжеучения и злые издевательства над верующими  продолжатся.   Как и десятки лет назад   духовное руководство «единственно истинной организации»  сегодня вновь авторитетно вещает своим подданным,  что, мол, еще чуть-чуть, еще совсем немного, и наступит Новый Мир.

 

      И,  по-прежнему,   ему верят. Вот беда то!   Как не вспомнить слова  Библии: «Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?..». (Притчи 1:22).

 

       Пусть бы хоть на кладбище сходили, посмотрели, какой  «Новый  Мир»  получили от организации их деды и отцы, и к чему  их самих приведет «пища вовремя»  от объявившего самого себя «помазанным благоразумным рабом» Руководящего совета…

 

     Пророчества о скором, буквально близком наступлении «конца века», являются одним из мощных средств дьявола по дискредитации Учения Христа о Царстве Небесном, идущем на землю. С помощью  таких  лжепророчеств  сатана похищает  веру людей в обещания Бога и в истинность Священного Писания.

 

      Организация Свидетелей Иеговы есть одна из тех религий, которые весьма  успешно разрушают в людях веру в Бога своими бесконечными, путанными, все время изменяющимися предсказаниями о «скором-скором» приходе «конца света», или - Армагеддона и последующего за ним  Нового Мира. Один Бог знает, сколько людей организация в принципе отвернула от Бога и Христа, превратив их в настоящих  безбожников, которые теперь прямым образом насмехаются над всем, что есть праведное и святое, в том числе и над самой мыслью о «конце века».

    

       Скажут: «Отступники есть в любой религии». Об этом и речь! Организация Свидетелей - не «единственно истинная религия», а такая же, как все остальные религии. Кто понял это, лишь, тот не отвернется от Иисуса,  и не превратится в  атеиста и глупца, когда столкнется с ее лжеучениями.

 

      Уже не раз говорилось, что  все религии существуют для того, чтобы вводить людей в  заблуждение. Каждая религия делает это по-своему,  преуспевая,  так сказать, в своем амплуа, в своей нише. Организация Свидетелей Иеговы,  ее религиозное руководство,  на протяжение десятилетий,   «запатентовало» себе лжеучение  о  скором  приходе Божьего Царства на землю.  И специализируется на том лжеучении все изощреннее.

 

       Однако, заявляя о  самих себе как о  «помазанниках Божьих» руководители организации сами, в то же время,  себя и разоблачают. 

 

 

      «Иисус сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в обман! Многие будут приходить под именем Моим и говорить: «Я – Помазанник Божий!» - и многих введут в обман».

(Матфея 24:4. Современный Русский Перевод). 


Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Аноним (Вторник, 22 Ноябрь 2016 09:12)

    Былич, Волошеновский, Немец, Георгица,Герман,Морошан.....

  • #2

    Анатолий (Среда, 23 Ноябрь 2016 09:04)

    Перечень фамилий свидетелей Иеговы, утверждавших, что живыми перейдут в Новый Мир можно продолжать до бесконечности. Обманутых "бл.рабом" - как песку морского...

  • #3

    Александр (Среда, 23 Ноябрь 2016 09:39)

    Интересно а почему люди продолжали верить до самой смерти верному рабу? Что говорили люди почему они все равно оставались сИ ?

  • #4

    Руслан Ш. (Среда, 23 Ноябрь 2016 13:19)

    Тому, что люди продолжали верить "своему" "верному и благоразумному рабу" есть и объяснение(по их мнению), на которое иногда ссылаются многие старейшины : "...к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни..."(Иоан. 6 : 68), считая, что много чего пока мы не можем сейчас понять.

  • #5

    НикИванов (Суббота, 24 Декабрь 2016 11:32)

    Люди верили, верят и будут верить. Причин много. Одна из них - желание обрести веру в Бога. Настоящую. Живую. А как им это сделать? Думая о себе, я пришел к выводу, что человеку самому по себе этого никак не достичь. Нужны помощники. Да вы сами на себя посмотрите! Что, сами до все дошли? Очень жаль, что дурят нас при этом безбожно. Как им не стыдно? Просто поражаюсь! Ведь никто не может доказать, что Бог - это ложь, что его не существует. А раз так, то Он - возможно, существует! И как можно Его не бояться?! Ведь придется расплачиваться за все свои дела!