КОГДА ПРЕДЛАГАЮТ «ОЗНАКОМИТЬСЯ» С ЧЕМ-НИБУДЬ, ИЛИ КОГДА ВЫЗЫВАЮТ НА ДУЭЛЬ…

 

         «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же. Учениями  различными и чуждыми не увлекайтесь…» (Апостол Павел).

        «Кто  ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».  (Христос)

 

 «А  ТЫ ПОПРОБУЙ!..»   

 

     Сегодня на каждом шагу встречаются «доброжелатели», которые советуют   в  духовном плане «узнать» что-то еще, кроме,  или сверх  Учения Христа.

 

      «Ну, что ты зациклился на одном? Ты попробуй познакомиться с другими учениями.  Чего ты все время:  Христос, Христос? Да, Христос есть истина. Но, Христос – только начало, как начальная школа. После познания Христа нужно идти дальше, узнавать больше, становиться духовнее!..».

 

     Риторика  такого  типа  слышна  повсеместно.

     

     Идея «попробовать» что-то еще, сверх того, что говорит Христос, эта идея по возрасту является ровесницей самому человеческому роду, ибо восходит к времени Эдема. Первые слова типа «что ты затормозился на одном, ты попробуй еще другое»,- сказал ни кто иной, как змей-дьявол Еве. И она – попробовала. Результат всем известен.

 

    С тех пор принцип «вкусить  другое», сверх того, что говорит Бог, применяется дьяволом повсеместно, чтобы обманывать и обольщать простодушных и глупых.

 

    …Девушка вышла замуж по любви. Живет счастливо и радостно. В один прекрасный момент к ней обращается некая «доброжелательница», которой она легкомысленно хвасталась подробностями своего счастья,  и, ухмыляясь, говорит, примерно, такое: «Ну что ты так довольна? Откуда ты можешь знать, что у тебя все хорошо, если ты не пробовала ничего другого? Смотри, вон какой мужчина. Он благосклонен к тебе. Попробуй его. Тогда ты сможешь оценить…».

 

    И глупышка… послушала «мудрую подругу». И  погубила свое счастье.

 

    Когда вам говорят: «Что ты так доволен Христом? А ты кроме Христа еще что-нибудь знаешь?», когда вам такое говорят, то говорят исключительно с одной целью, чтобы духовно, а затем и физически вас развратить и убить.

 

    Один бывший свидетель Иеговы, освободившийся от пут его религии, но не удовольствовавшийся Учением Христа, и «попробовавший мудрости на стороне», теперь говорит: «Христос, это – начало пути. А нужно идти дальше. Нельзя останавливаться…». И – навязывает своим собеседникам познакомиться с трудами одного известного индусского гуру, как с более «высокой истиной».

 

    Сам этот человек, бывший  христианин, полностью отошел от Христа. Сегодня, будучи уже пожилым человеком, он активно проповедует «свободную любовь», которая, по его заверениям, «логически объяснена» в книгах  того индуса, как не противоречащая Учению Христа. Полный дурдом!

 

      Другой бывший христианин, настаивавший на том, что хочет «докопаться до самых глубин истины», окончил тем, что сделался ярым идолопоклонником-православным, причем в самых омерзительных и противоречащих элементарному здравому смыслу формах. Вот и докопался. Закопался.

 

     Почему человек, познавший Христа, понявший Его здравое и мудрое Учение, вдруг стал бы вникать в какое-то другое религиозное учение? Наверное, он стал бы так делать по двум причинам.  Первая, это глупость, которая свойственна глупым.    Против  нее, как известно, лекарства нет.

 

     От  Иисуса Христа для глупца   имеется все, чтобы духовно хорошо жить. Но глупый просто хочет «попробовать» еще что-нибудь. И начинает изучать какое-нибудь, противоречащее Господу Христу  религиозное учение…  И – духовно погибает.  Из-за глупости.

 

     Второй причиной, почему человек не довольствуется Учением Христа, и желает «узнать»  еще какое-то религиозное учение, является его внутреннее несогласие с Христом.    

 

     Если человек, познав Христа,  ищет еще что-то, еще какое-то учение, значит, Христос его не устраивает.       А когда Христос не устраивает, когда Его Учение не подходит, тогда и начинаются  лукавые извивания, типа: «Да я посмотрю… да я исследую другие учения…».

 

     Не надо врать! Скажи прямо: «Не желаю жить по заповедям Христа!». По крайней мере, это будет хотя бы честно. Впрочем, разве можно ожидать какой-то честности, порядочности от человека, который умышленно отвергает Божьего Сына, Божью Любовь?

 

      Все, которые говорят: «Я хочу найти истину, поэтому я должен познакомиться с различными, даже взаимно противоречащими  точками зрения, чтобы определить, какая из них правильная», все, которые так говорят, показывают этим, что Христос и Его Учение им не подходит. А ссылка на «поиск истины», на желание быть объективным и т.д., - лишь лукавая отговорка, с помощью которой человек хочет замаскировать свое истинное, противящееся Христу лицо.

 

    Равнозначно, и тот «друг-доброжелатель», который «вежливо рекомендует» не зацикливаться на одном, на Христе, а советует посмотреть на мир «шире и глубже», на самом деле не желает вам добра, но имеет злую цель оторвать вас от Христа и погубить вас.

 

    Да, Христос есть начало. Но Христос есть и конец.  «Я есмь альфа и омега, начало и конец, первый и последний»,- говорит Он Сам. (Откр. 22:13).

 

    Когда у тебя  Христос, тогда ничего-ничего более, или сверх Его, для спасения уже не нужно. Он, Христос, есть полнота всего.

 

    Как очевидец известных событий Советских времен, могу засвидетельствовать, что сегодняшние  «доброжелатели», призывающие учеников Христа «попробовать еще чего-нибудь», практически дословно повторяют то, что  когда-то мне говорили в КГБ.

 

    Никто из профессиональных атеистов там не призывал меня к отречению от Бога и Христа. Они прекрасно осознавали бесперспективность такого занятия. И они действовали по-другому, более хитро и  утонченно. «Ну что ты остановился на одном? Посмотри шире. Да, мы согласны, что Библия – умная книга (они говорили даже так!). Но, имеются же и другие умные книги. Ты читал их? Прочитай, хотя бы просто для интереса…». Как-то мне даже мягко намекнули, что, по  мнению «специалистов», мне лучше было бы принять ислам…

 

     Ныне, практически  аналогичные мысли о том, что нужно смотреть «шире», что для полноты познания истины хорошо бы познакомиться с другими «мнениями», слышны от людей, которые, конечно, в КГБ не бывали, а иные вообще пришли в здравый возраст уже после развала той конторы. Но мысли, рассуждения, почти дословно совпадают с теми, Кгбесовскими.

 

    Какой дух говорит через них? Тот же, что и тогда, бесовский. Он ведь, пока еще, не связан Христом. И он делает все, чтобы отлечь людей от Христа.

 

     Другим коварным трюком лукавых людей есть их попытки вызвать ученика Христа на спор. «А ты докажи! Если ты говоришь, что Христос, и только Христос есть истина, то приди к нам и докажи нам это. Давай поговорим…».

 

     Такая псевдо аргументация способна вводить в смущение и  порядочных людей.  Одна искренне верующая, спрашивая меня по этому поводу,   цитирует  некоего «функционера», который привел слова из Деяний Апостолов: «Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;  но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил».

 

      Затем сестра говорит:  «А правда, почему бы тебе не вступить в разговор и не доказать им истину? Ведь ты, несомненно, смог бы это сделать…».

 

     Я ответил, что тот лукавый деятель, который  привел текст Писания о победе Стефана над оппонентами, промолчал о том, ЧЕМ для Стефана закончилась упомянутая «беседа».   Мудрого и красноречивого ученика Стефана  его «собеседники» просто побили камнями!

 

       Мы видим, что, после Стефана, никто, ни один  из Апостолов и учеников не вступал в религиозные споры.  Апостол Павел, например, так себя вел среди людей, отрицавших Иисуса: «…Ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу, они не находили меня с кем-либо спорящим…». (Деяния 24:12).

 

     Не страх перед возможными последствиями «религиозных диспутов» удерживает учеников Христа от участия в них, а послушание Господу.

 

      Господь еще в  Нагорной проповеди учил: «На бросайте святыни псам, и не рассыпайте жемчуга вашего перед свиньями». Эти слова из Библии не выкинешь. Их нужно исполнять.  Ученика Стефана растерзали «псы» и растоптали «свиньи».  Но Стефан был уникальной жертвой, как и Павел.  Они послужили особому Замыслу Бога…

 

     Вот, что еще по этому же вопросу я недавно написал  одному брату, который искренне расстраивался из-за того, что не может «доказать» правду, которая так очевидна:

 

    «Проповедники Благой Вести являются сочувствующими людьми. Нам небезразлична судьба неверующих. Именно поэтому мы и проповедуем Евангелие. Однако  мы четко понимаем, что в деле благовестия мы, всего лишь являемся "рабами ничего не стоящими, делающими то, что и должны делать". Примет человек слово Спасения, или не примет, целиком зависит от Христа, и, ни в коем случае не от нас, проповедников. Мы не можем "отверзать" умы к уразумению Писания. Это есть исключительная прерогатива Господа. Люди принадлежат Богу. И Он один знает судьбу каждого, как верующего, так и неверующего. Поэтому, сделав, что в наших силах, нам следует успокаиваться, понимая, что в любом случае, ничего большего сделать не можем, как сеятель, посеявший семена, ожидает всходов. А появятся они, или нет - зависит от Бога, дающего рост, как буквальным семенам, так и духовным. Притча о сеятеле хорошо показывает, что зависит от сеятеля, а что нет. Если почва каменистая, то усилия сеятеля ограничиваются причинами от него не зависящими»...

 

    …Упомянутая выше глупышка,  есть реальный персонаж.   Ее шокирующая глупость привела тогда в изумление даже видавших виды старейшин.    Как она  рыдала перед  ними, спрашивая, простит ли ее Бог, и как ей теперь быть! Оставшись у разбитого корыта ей еще нужно было и лечиться от «подаренного» ей колоритным красавцем венерического заболевания, которым она еще и заразила своего мужа… Зато ее безбожная соперница торжествовала…

 

    Ученик Христа,  не подражай скудоумным глупцам ни в буквальных, ни в духовных вопросах!  Господь, конечно, весьма милосерд и сострадателен. Для Него нет ничего невозможного. И Он может поднять человека из любого падения, если тот образумится. Но зачем тебе  такой опыт? Ведь совсем не обязательно для того, чтобы оценить вкус прекрасного кушанья, хлебать из помойного ведра. Не так ли?

 

      Не «пробуй» ничего, кроме чистого, святого и приносящего мир и счастье Учения Христа! Не поддавайся ни на какие провокации, ни на какие вызовы. Не радуй дьявола, а радуй Бога. Тогда и Он обрадует тебя.

 

     «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных». (Римл. 16:17,18).

 

     «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того,  Который есть глава Христос». (Ефес. 4:14,15).

 

      «Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу». (Колос. 2:8).

 

 

     «Соблюдайте все, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших». (Исход 23:13). 


Оставить комментарий

Комментарии: 0