МИРОТВОРЦЫ ОТ ХРИСТА, СЫНЫ БОЖЬИ

 «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены  сынами Божьими».  (Матф. 5 гл).

 

    «Сыны  Божьи»,  есть высшее положение, которого удостоятся  люди-праведники. Наречься сыном Божьим означает  быть усыновленным Богом.   

      

     Пока сыны  Божьи сокрыты от глаз людей. (Римлянам 8:19).  Однако   Христос в Нагорной Проповеди, в Своей первой проповеди, в начале Своего Учения, как бы частично показывает кто, и за что будет наречен сыном Божьим. Он говорит: «Блаженны МИРОТВОРЦЫ, ибо они будут наречены сынами Божьими».

 

     Как известно, в этой проповеди Господь говорит о нескольких «видах», или «типах»  блаженных,  благословенных Богом людей.   Каждый из них получает свою награду. Так, милостивые - будут сами помилованы. Кроткие – наследуют землю. И так далее.  Но Высшую награду  – стать сыном Божьим, высшую награду от Бога получат – МИРОТВОРЦЫ.

 

     Миротворцы это – не миротворческие войска, пытающиеся насилие предотвратить другим насилием, либо старающиеся физически разъединить враждующие стороны.

 

     Миротворцы есть деятели духовные, действующие силой Божьего Духа.

 

     В чем основная причина зла и вражды между людьми?  Преимущественно  заключается  она в их религиях, взглядах, верованиях. По-современному это еще называется идеологией. «Придерживаешься моей (или энной)  точки зрения  - будешь мне другом. Не придерживаешься, значит – враг».

 

      Миротворец от Христа есть тот, кто  силой  Учения Христа примиряет враждующих  людей, даже исповедующих разные идеологии, религии.

 

      Учение Христа примиряет всех.  Учение Христа в силе помирить людей с несовместимыми   религиозными  взглядами.

 

      Своим ученикам Господь сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам:  не так,  как мир дает, Я даю вам» (Иоан.14:27).

   

     Учение Христа  не базируется на религиозных догмах, и не проповедует религиозные доктрины.   В основание  Учения  Христа положена не религиозная теория, а  ЛЮБОВЬ к Богу и ближнему. 

 

    Вспомним хотя бы притчу Иисуса  о милосердном самарянине:  Путника на дороге  ограбили разбойники. Он лежит побитый, израненный, на жаре, погибает. Мимо идет поп, ну, или пастор. Увидел пострадавшего человека (своего единоверца!), и – прошел мимо. За ним идет дьяк. Тоже  прошел мимо. Наконец идет некий «нехристь». Увидел…  «О! Человек лежит!..».   Взял его,  посадил на своего осла, повез в город, позаботился о нем…  Буквальным образом спас человека!..  (Луки 10 гл)

    И Господь сказал: «Иди, и ты поступай как этот оказавший милость».

     Это есть Учение Христа.

 

     Как можно примирить людей с разными религиозными взглядами, воззрениями?  Одним способом: Призывать их оставить межрелигиозные споры и препирательства и обратиться к Любви Христа.  Поступающий так, есть миротворец от Христа.

 

     Всякий другой деятель,  производящий ненависть и вражду, проповедующий превосходство  «своей» веры, религии - есть человек зла, греха. Господь ненавидит  учителей-проповедников,  от выступлений которых люди не примиряются, а разделяются и враждуют.  Для Бога мерзость  «посевающий  раздор  между братьями».  (Притчи 6:16-19).

 

     Господь учит: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены  сынами Божьими».

 

     Миротворец – не соглашатель,  поддакивающий всякой религиозной теории. Дело миротворца  –  отложить в сторону споры и разногласия,  и  начать поступать  по  Учению Христа, показывая другим пример святой, непорочной повседневной жизни.

 

    «Наконец (будьте) все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

     Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла, и уста свои от лукавых речей, уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему; потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господа против делающих зло (чтобы истребить их с земли)». (1 Петра 3:8-12).

 

 

     Таково Учение Христа.  Понятно, ведь, Оно?.. 


Оставить комментарий

Комментарии: 0