ГОРЬКИЙ ОПЫТ МОИСЕЯ.                                                                           ХРИСТОВО ПРАВИЛО ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

 

        Жизнь и служение великого пророка и праведника  Моисея научают нас многому.  Например,  следующему:

 

        Каким бы ты не был духовно крепким, даже,  будешь «кротчайшим из людей»,  и  сможешь  «лицом к лицу» разговаривать с Богом, как  это было у Моисея, но - если ты находишься в  духовном общении с неверующими, невоздержными, легкомысленными, глупыми  людьми, ты все равно  погрешишь.  Эта публика непременно тебя спровоцирует на ошибку.

 

        Моисей оказался,  как бы  обреченным.  Он столкнулся с неизбежным.  И  пал жертвой.  А у нас не так. У нас теперь всегда есть возможность прекратить духовное общение с оными  людьми, и, таким образом, обезопасить себя. И мы обязаны это сделать.  С  отпавшими от  Христа   о духовном – не разговариваем. (Именно с отпавшими от Христа по духу, но не с уходящими от какой-то религии).

 

        Одним из базовых пунктов Учения Христа, высказанных ИМ в Нагорной проповеди,  есть воздержание от общения с  людьми  не боящимися Бога,  отрекшимися от Него, сознательно не почитающими, либо превратно толкующими  Его заповеди. Христос нам повелевает:  «Не   давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф. 7:6).  

 

        Кто эти люди, которых  Божественный Судья живых и мертвых назвал псами и свиньями, общение с которыми опасно для жизни? Ответил Апостол Петр. Во Втором послании, второй главе: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…».

 

       Далее в  главе Апостол подробно перечисляет  «свинства»  этих лжепророков и лжеучителей, которые они чинят среди учеников Христа. Не буду здесь приводить всю главу. Каждый может прочитать сам в своей Библии.  Процитирую лишь завершение главы: «…Лучше бы им не познавать пути правды, нежели познавши, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи». (2 Петра 2: 21,22).

 

 

       К сожалению,  нашлось  немало  смельчаков,  читай – неразумных, которые  пренебрегли словами  Христа и Петра. Они решили, дескать,  могут что-то по-настоящему «доказать» лжеучителям и их  сторонникам.  И вступили  в религиозные споры.  И что? Теперь приходится их оплакивать.    Они  все погрешили  в словах,  а  иные  даже поколебались в вере. Они действительно «растерзаны».  А ведь всего-то им нужно было послушать Господа. Или, хотя бы, вспомнить вынужденный горький опыт Моисея.


Оставить комментарий

Комментарии: 0