ДИАЛЕКТИКА РУКОВОДИТЕЛЕЙ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ.

 

 

УЧЕНИЕ  О «НОВОМ СВЕТЕ»  -   НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК  ДИАЛЕКТИКА.

 

    «Видал ли ты человека, опрометчивого в словах своих? На глупого больше надежды, нежели на него». (Притчи 29:20).

 

      Как бы вы назвали мудреца, который сегодня говорит одно, завтра уже другое, а в третий день – третье? Могли бы вы считать его своим духовным вождем и наставником? Отнеслись бы серьезно к его словам? Не посчитали бы его пустословом? 

 

     Духовные руководители организации Свидетелей Иеговы постоянно меняют свои учения.    Однако простые члены организации по-прежнему верят и доверяют им.  Почему?  Причины разные.   Религиозные   вожди  Свидетелей Иеговы свои  меняющиеся учения «подкрепляют» авторитетом Священного Писания.  Для этой цели они придумали специальный  термин  по имени «Новый свет».  И к нему приспособили  текст из Притчей Соломона: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». (Притчи 4:18).

 

     Каждый  человек, знакомый со Священным Писанием, легко может понять, что данный текст никак не подразумевает постоянные  корректировки  религиозных учений. Руководители организации СИ, подогнав его под свою практику  изменения    учений, пошли на прямое  извращение смысла Священного Писания.   Стоит прочитать следующий, девятнадцатый текст, чтобы все увидеть.   Там  речь идет о праведной жизни праведника, которая все более и более светлеет, потому что жизнь  праведника  все время улучшается.  Данный текст хорошо приведен в Современном Русском Переводе: «Путь благочестивых – как свет зари, что разгорается ярче с приходом дня. А путь нечестивых - во мраке, и неведомо им, где споткнутся».   Как видим, речь идет о жизни человека, о  светлой жизни  праведников, и о мрачной  жизни нечестивцев, а не о религиозной теории.   

 

     Кроме того, вместе с «Библейским основанием» для  хронически  меняющихся своих толкований, религиозные руководители Свидетелей Иеговы   применяют по отношению к  «овцам», к тем, кто вздумает подвергнуть здравому анализу их учения, - применяют еще и «пастырский жезл».  В организации жестко и бесцеремонно используется - власть, угрозы отлучением, которое, по их, опять же ложным  толкованиям, автоматически  приводит человека  к осуждению Богом. И люди боятся. И, вопреки здравому смыслу,  продолжают внимать непостоянству религиозных учений своей организации.

 

ЧТО ТАКОЕ «НОВЫЙ СВЕТ» НА САМОМ ДЕЛЕ?

 

      Религиозная концепция под  названием  «Новый свет», является словесной  ширмой для руководителей СИ.  За ней  они скрывают свою духовную недальновидность, свои заблуждения и неспособность понимать Священное Писание.   Реально же  их практика «Нового  света» есть  обыкновенная диалектика, придуманная, кстати,  атеистами.  Это марксизм-ленинизм учил, что истинное сегодня – завтра уже истиной не является. А истинное завтра будет опровергнуто послезавтра.  И так будет  всегда.  Лукавая теория о диалектике позволяет  безбожникам выкручиваться  в трудные минуты.  Когда их «научная истина»  в очередной раз трещит по швам, они авторитетно заявляют, мол,  вы ничего не понимаете,  это ведь было вчера, но сегодня уже  по-другому.  Диалектика…

 

      Руководители Свидетелей Иеговы находчиво приняли на вооружение  философскую диалектику,  несколько подогнав ее под свои нужды, для чего и присвоили ей наименование «Новый свет», и присовокупили к ней текст из Притчей Соломона, который и по содержанию, и по смыслу говорит совершенно другое. Не по Христу, а по Энгельсу и Ленину живут руководители СИ.     У Христа, как известно, «нет изменения, ни тени перемены».    В духовных вопросах руководители СИ живут по  принципам  учителей  диалектического материализма.

 

       Если ты сегодня станешь  настойчиво  цитировать публикации Свидетелей Иеговы, изданные  ими даже несколько лет назад, не говоря уже о более  ранних  сроках, то, после некоторых «советов», то есть - окриков и предупреждений не делать сего,  ты, в случае продолжения своих цитирований,  будешь объявлен отступником и клеветником на истину!    «Железный жезл» пастырей функционирует без промахов. Порядки в организации устроены по  канонам иудеев первого века. Написано: «…Ибо иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того  отлучать от синагоги». (Иоан. 9:22).  Отлучение от «синагоги»  сегодня также страшно для многих членов организации, как и для иудеев первого века.

 

 

ВНУТРИРЕЛИГИОЗНОЕ ПОДПОЛЬЕ…

 

     Ситуация в организации Свидетелей Иеговы сильно похожа на дела в СССР. Как известно, в Союзе правила одна коммунистическая  идеология-вера, не допускавшая никаких несогласий со своей правотой, и жестоко наказывавшая всякого, кто публично осмеливался с ней не соглашаться.  На защите коммунистической идеологии  состояли специалисты-пропагандисты, для которых обслуживание коммунистической  системы  было профессиональной деятельностью.  Их общее количество, в сравнении со всем населением страны, было весьма невелико.  Но именно  эти функционеры и  создавали разнообразный  агитационный фон по защите государственной идеологии. Основная же масса населения империи в глубине души не верила ни в какой коммунизм, и жила, как могла, приспособившись  к условиям жестокой диктатуры. Люди на словах говорили одно, а внутри себя думали совершенно иное. Процветала так называемая, скрытая подпольная культура. Реально вождям коммунистической партии мало кто верил.

 

      Это же  происходит в организации Свидетелей Иеговы.  Здесь также имеется  небольшая прослойка верующих, в основном из должностных лиц, старейшин и служебных помощников, а также различных  «надзирателей», которые и проводят основную работу по защите и обслуживанию  интересов организации.  Еще к ним периодически примыкают   «пионеры».   В сравнении с остальными верующими, общее число таких активных членов организации невелико весьма. Основная же масса членов организации Свидетелей Иеговы напоминает собой бывших  «простых советских тружеников», для которых главное – выжить,  и которые, в глубине души отнюдь не могут сказать, что являются во всем преданными идеалам организации. Тому наглядным примером  служат ежегодные отчеты.   Они прямо свидетельствуют, что  горячие  призывы руководителей организации к «проповедническому служению» как бы повисают в воздухе, ибо среднее число «часов проповеднического служения» членов организации  весьма невелико, и неуклонно   понижается.  Для себя живут люди, а не для интересов «благоразумного раба».

 

       Кроме того, как показывает уже новейший опыт, в организации, особенно в последние годы широко распространяется «скрытое подполье». Люди узнают о неправдах организации, понимают, что не является она «единственно истинной», однако по разным причинам не могут, или не желают покидать ее. И они «уходят в подполье». То есть они посещают встречи собрания, правда,  многие далеко не всегда,  внешне  являются Свидетелями Иеговы, а внутри себя давно уже превратились в «диссидентов».  

 

       Многие задаются вопросом: А что же будет с организацией  дальше? 

 

       Однако вряд ли будет правильным утверждать, что религиозную организацию СИ ожидает непременный буквальный развал по типу СССР. Невзирая на  большое  структурно-моральное сходство с Союзом, организация, тем не менее, во многом и отличается от него. СССР был нищий материально и конфликтовал с мировым капиталом.  В том заключалась его роковая ошибка. А организация богатая, и органично  входит  в систему  глобального капитализма.   Плюс к тому, как всякая   религия,  организация СИ пребывает под покровительством бога века сего.  Поэтому, как у остальных  религий,  ее существование   может продлиться  до самого Второго Пришествия Иисуса. Диалектика будет работать на нее до конца.

 

      К сожалению, простые верующие  Свидетели Иеговы плохо знают свою религию.  Конечно, все еще имеется немалое число народа, по разным причинам не имеющего доступа к  независимой  информации об организации Свидетелей Иеговы. Однако число таких людей  с каждым днем   уменьшается.  А другие поражены страхом перед организацией.

 

     В отношении же определенной части членов организации возникает  обоснованное  подозрение, что им не нужно, или они умышленно не желают    знать истину о своей «духовной матери».   Даже среди старейшин собраний, находится немало таких, которые все прекрасно понимают, но  продолжают  защищать ложь своей организации. По всем признакам к ним сегодня относится то, что написано в Евангелии от Иоанна: «Впрочем и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги; ибо возлюбили больше  славу человеческую, нежели славу Божию». (Иоан. 12:42,43).


Оставить комментарий

Комментарии: 0