КОЕ-ЧТО ИЗ НОВОЙ ЖИЗНИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ РОССИИ

 

      После решения Верховного суда о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, члены организации начали проводить свои собрания в частных домах. Недавно произошел такой случай:

 

     В населенном пункте К. (название указывать не буду) Свидетели Иеговы собрались в доме одного верующего на свою «встречу». Это увидел сосед. И позвонил в полицию. Приехал участковый. О его визите собравшимся оповестила собака.  Вышедший хозяин подержал пса, и сам вежливо пригласил участкового в дом.  Когда полицейский вошел, он увидел по всем правилам накрытый стол, включая и спиртное. Присутствующие наиграно весело встретили прибывшего, давая понять ему, что попал, де, на семейное и дружеское торжество. Находящиеся в доме повели себя так, что у полицейского не осталось сомнений относительно смысла происходящего.  Он действительно убедился, что здесь имеет место не тайное незаконное собрание, а обыкновенная дружеская встреча-вечеринка. Его прилипчиво пригласили за стол. Налили. Он поначалу отказывался, но потом «уважил» компанию, выпил, закусил. Пожелал присутствующим всех благ и удалился.  А позвонившему соседу сделал предупреждение за ложный вызов.

 

     Теперь эта история в регионе рассказывается и передается из уст в уста, как свидетельство находчивости тех братьев, которые, дескать, поступили по совету Иисуса: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков… будьте мудры, как змии…». Они заранее предусмотрели что могут явиться незваные гости, и приготовили все реквизиты для соответствующего спектакля. Номер действительно удался. Они мастерски ввели в заблуждение представителя власти, и одновременно патриотический порыв соседа обратили на его же голову.

 

     Что-то мне подсказывает, что в данном случае оные Свидетели Иеговы явно перемудрили…

 

     Господь Иисус говорил: «Поведут вас пред царями и правителями за имя Мое. Будет же это вам для свидетельства…».  Представим себе, что нескольких современных Свидетелей Иеговы привели к чиновнику за то, что те совместно молились Богу и читали Библию.  А они достают из-за пазухи бутылку и говорит: «Ну что вы? Мы не молились Богу, и Библию не читали! Мы собрались, чтобы пропустить по маленькой…».

 

      Как это будет выглядеть с духовной стороны? Позор, да и только!  

 

      Факты показывают, насколько иные Свидетели Иеговы дезориентированы в духовных вопросах. А еще хорошо видно, что за веру-то, на самом деле не готовы они пострадать.

 

      Однако, имеются иные примеры. После решения Верховного суда о ликвидации Управленческого центра организации Свидетелей Иеговы в России, ко мне поступило несколько вопросов, и предложений, чтобы я вспомнил советское время и поделился опытом, как можно служить Богу в условиях гонений и запрета на религию со стороны властей.

 

       В новой реальности среди Свидетелей Иеговы обнаружился целый пласт верующих, которые действительно готовы, и которые уже настроились на страдания за свою веру. Ныне они прямо подготавливаются терпеть гонения, ссылки, заключения под стражу. Они спрашивают о том, как правильно вести себя на допросах, а также в тюрьмах, на этапах, на зоне, и просят, чтобы я поделился полезными советами. 

 

       Мне такие настроения представляются очень серьезными.  Как будет в моих силах, по возможности не затягивая, конечно я выскажусь на эту тему, дабы хотя некоторых уберечь от ненужных и нехристианских страданий и трудностей, чтобы, если придется, то люди пострадали за истину Христа, но не за человеческую религиозную организацию, или же за лживые религиозные догматы.

 

 

      «…Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе…». (2Коринф. 11:3).


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Александр (Среда, 07 Июнь 2017 22:21)

    Спасибо за статья брат Анатолий. Всегда приятно читатьих