РАЗУМЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА

«…Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии». (1 Коринф. 2:9,10).

 

БИБЛЕЙСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ И РЕЛИГИОЗНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.

 

      Каким будет Царство Божье? Что получат праведники от Бога? Какая она, вечная жизнь? На эти вопросы различные религии, в том числе и называющиеся христианскими, ничего вразумительного сказать не могут. Одни учат о Царстве Небесном как о вечном порхании душ праведников, купающихся в блаженствах. Другие красочно рисуют изобилие фруктов, произведений земли, которым радуются и люди, и животные. В целом, существует великое множество самых разных версий о будущей жизни вечной.  Все они абсолютно несостоятельны, потому что противоречат Священному Писанию.

 

        Как учение о вечных муках грешников и об аде огненном построено не на Библии, а на религиозных баснях и догмах, точно так же и религиозные рассказы о загробных райских блаженствах праведников представляют собой человеческие выдумки. В религии ложь господствует во всех темах, в том числе и в учении о подземном аде огненном, и в учении о небесном рае блаженства. Удивляет факт, что при совершенном изобилии Библейской информации о Царстве Бога, религии ничего не знают о нем. А ведь в Священном Писании рассказ о Царстве Бога начинается прямо с первой главы Бытия. Затем эта тема проходит сквозь все содержание Писания, и заканчивается грандиозным сообщением Апокалипсиса о том, что люди в Божьем Царстве - увидят Бога!

 

       Но не только Библия предоставляет людям информацию о Царстве Бога. Сама природа постоянно свидетельствует о Нем. «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их». (Псалом 18).

 

ГОЛОС НЕБА.

 

       Наверное, нет человека, который бы смотря на великолепие звездного неба - не восхищался его красотой и мощью, и не спрашивал: «А, что там?..». Небо притягивает, окрыляет, вдохновляет. Красота и мощь неба столь величественна и неохватна, что на его фоне у бездуховного человека зарождается мысль о собственной никчемности, незначительности. Это впечатление обманчиво. Бог предостерегал человека от подобной ошибки. Еще в древнем Законе говорилось: «…И дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды, и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им, и не служил им…». (Второзаконие 4:19). Сделав такое предупреждение, Бог ясно дал понять, что человек «рангом» стоит выше, важнее «солнца, луны и всего небесного воинства».

 

      Человек – образ Божий, в определенном смысле похож на Бога. Его назначение управлять природой, а не зависеть от нее. Человек, по замыслу Бога – Владыка природы. В начале творения Бог на Земле насадил прекрасный рай, Эдемский сад. Затем Он поселил в нем людей. Этой последовательностью Создатель показал, что не человек сотворен для природы, а природа для человека. (Бытие 1:26).

 

      Когда человек согрешил, он утратил свои способности владычествовать над миром природы. Из управителя природы он эволюционировал, то есть выродился в часть природы.

 

       Тот факт, что Вначале Земля давалась человеку в управление, логически подразумевает, что со временем ему также была бы отдана вся материальная Вселенная, ибо Земля есть неотъемлемая часть Вселенной.

 

ВОПРОШАЮЩИЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА. ВРОЖДЕННАЯ ТЯГА К НЕБУ.

 

      Есть два вопроса, о которые разбивается мировая человеческая мудрость. Первый касается смертности. Не хотят люди умирать. Ни в одном народе смерть не воспринимается как полное небытие. Все думают, и уверенны в продолжении жизни за гробом. Люди согласны на любую жизнь после смерти. Иные дошли до того, что видят себя после смерти даже в теле какого-то животного, или насекомого, но имеющего принципиальную надежду на возрождение.

 

       Второй, столь же непостижимый и не вмещающийся в сознание вопрос - есть бесконечность, недоступность Вселенной. Небо притягивает, а разум бессилен. Как это – нет конца Вселенной? Зачем, зачем все это видно, если человек никогда не узнает или не увидит, что ТАМ?  Почему Бог так сделал? Какой смысл показывать нечто, совершенно для зрителя недоступное? Чтобы дразнить, мучить его? Но Бог не совершает бессмысленных поступков.

 

        Бог дал человеку разум, который порождает вопросы. Отсюда прямой вывод: Если Бог сотворил такой интересующийся разум, то предоставит и ответы на задаваемые человеческим умом вопросы. В противном случае, пытливый ум превратился бы в абсурд. Человек, смотря на звездное время, все время задает вопросы.  Бог ответит ему. В назначенное время Господь распахнет перед людьми Мироздание, и люди войдут в него как дети Божьи, получившие наследство.

 

      Факт, что люди врожденным образом, инстинктивно не соглашаются со смертью, говорит о предназначении человека для вечной жизни. А факт, что у людей присутствует врожденный интерес к Небу, свидетельствует о предназначении Вселенной для человека. Человек сотворен для вечной жизни. Вечность и бесконечность есть одно и то же. Вечному человеку принадлежит бесконечная Вселенная.

  

 

КЛЮЧ ОТ КОСМОСА.

 

      По конструкции Вселенная так устроена Богом, что находится в шаговой доступности. Но, пока человек смертен, ему «Ключ» от Вселенной не дан. Поэтому и видят люди Вселенную, как черную бездну с недоступными, пугающими объектами. Великолепие, слава, гармония, музыка и сияние Космоса от смертных закрыты.

 

      В Божьем Царстве Господь откроет человеку законы природы, которые Он сотворил для мгновенного, комфортного перемещения в бесконечном пространстве. Жителю Божьего Царства, знающему Божьи законы и закономерности Мироздания, для того, чтобы попасть, скажем, на спутник Юпитера, нужно будет всего лишь сделать соответствующий шаг в правильную сторону, и он уже - на месте.  Точно такой же шаг потребуется чтобы посетить любую точку во Вселенной, и, побыв там сколько нужно, возвратиться обратно, или направиться в другую часть Космоса.

 

БИБЛЕЙСКИЕ ПРИМЕРЫ.

 

      В книге Деяния Апостолов мы находим намек на то, как материальный человек Божественной силой может мгновенно перемещаться в пространстве. Там сказано, что ученика Филиппа «восхитил Ангел Господень», и он сразу оказался далеко от места, где находился. (Деяния 8:39,40).

 

      Рассуждая строго по Священному Писанию, без всякой там фантастики, мы можем понять, что для Божьего человека нет ничего невозможного, точнее – Божьему человеку не будет ничего невозможного в Божьем Царстве. А иначе как можно истолковать факты, когда люди, брошенные в плавильную печь, не сгорели, но, прогулявшись в ней, вышли наружу целехонькими, так что и запаха огня от них не было? (Даниил 3 гл). Да и Сам Господь Иисус показал на что будет способен материальный человек в Божьем Царстве, когда ходил по штормящему морю. Ведь, когда Иисус ходил по воде, Он был обыкновенным человеком, из плоти и крови.  Но Ему Дух Божий помогал. Этот же Дух наполнит каждого человека, достигшего Божьего Царства. Потому и не будет ничего невозможного для жителя Вечности.

 

РАВНЫ АНГЕЛАМ…

 

      Однажды, отвечая на некий вопрос, Господь приоткрыл, какими будут люди в Божьем Царстве. Он сказал: «…И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам…». (Луки 20:34-38).  Подумаем над этими словами.  В Божьем Царстве люди останутся людьми, в Ангелов не превратятся. Но люди сравняются с Ангелами. Это весьма удивительно! На что будут способны люди, равные Ангелам? Например, в Откровении упоминается об одном Ангеле, который стоял на солнце. (Откровение 19:17). Значит, что, и люди в будущей Вечности также смогут спокойно ходить по Солнцу, и вполне нормально себя чувствовать? Ведь сказал Иисус: «…И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам…». Почему не сгорели трое мужей в раскаленной печи Вавилона? Потому что с ними рядом находился Ангел. А если они сами будут равны Ангелам? Какой огонь им повредит? Или какая у них тогда может быть проблема с перемещением в пространстве?        

 

ВОРОВСКИЕ ПОПЫТКИ УЧЕНЫХ.

 

      Сегодня материалисты пытаются «завоевать» Космос, подпрыгивая над Землей в своих глупых и нелепых железных коробках, скрученных болтами да гайками, бессмысленно именуя эту чушь «полетами в Космос».  Они поступают по примеру Адама и Евы, которые воровским способом, через голову, самостоятельно захотели узнать, что такое добро и зло, и нарушили Божью заповедь. А ведь Бог в свое время все показал бы Адаму и Еве. И они узнали бы добро и зло, но так, что сами не сделались бы частью зла и рабами смерти. Подражающие им ученые мира не с того начинают. Если они хотят узнать Космос, если хотят побывать в нем, то им нужно примириться с Богом, войти в Его Царство, получить бессмертие, и тогда Космос распахнет перед ними свои двери.

 

       Обжитая Вселенная. Вся Вселенная – место жительства Людей, Людей с большой буквы, образа и подобия Самого Всевышнего Бога. Недаром проницательные мыслители называют Землю колыбелью человечества. Человек интуитивно чувствует, что не является слепым продуктом безжизненной материи, а чем-то весьма важным и великим во Вселенной. Обманутый сатаной, материалистический человек не может видеть Бога, и поэтому вслепую тычется носом в разные стороны, пытаясь на ощупь найти то, что ему приготовлено Богом.

 

       Получить ему Принадлежащее человек сможет лишь при условии сохранения им здравого рассудка и признания Бога как Творца. Вера Богу ведет к избавлению от смерти. А бессмертному Вселенная положена в дар от Бога.

 

       Вы – ученый? Энтузиаст? Просто пытливая личность, и вам интересно узнать, что «ТАМ», далеко-далеко во Вселенной? Можно ли это узнать? Вполне! И как же? Познайте Бога, и тогда вся Вселенная раскроется перед вами. И вы не просто увидите, что «ТАМ». Вы сделаетесь частью, причем, руководящей частью Вселенной, на правах сына и наследника Всевышнего.

 

      Путь во Вселенную лежит не через космодромы. Путь во Вселенную начинается от личной святости, праведности. Бог сотворил Вселенную для жительства. Материальную Вселенную Бог сотворил для материальных жителей, для людей. Но не для грешников! Вселенная сотворена, и будет открыта и подарена для заселения праведникам, святым.

 

ПРАВДА О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ.

 

      О том, что такое Божье Царство предельно четко сказал Апостол Павел: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». (Римл. 14:17). Еще точнее слова Павла передает Современный Русский перевод. «Ведь Царство Бога не есть нечто, относящееся к еде или питью. Оно – справедливость, мир и радость, которые дает Святой Дух».

 

       Божье Царство, это не примитивное изобилие материальных благ и щекотливых райских удовольствий. Разумеется, в Божьем Царстве решатся все материальные проблемы и нужды людей. Там не будет ни больных и умирающих, ни старых-немощных, ни вообще – в чем-либо нуждающихся. Там природа полностью подчинится человеку. И волк подружится с ягненком, и пустыня расцветет как нарцисс, и еще много-много чего хорошего принесет Божье Царство. Но воспринимать Божье Царство только с этакой позиции, значит, не понимать волю Бога о человеке.

 

       Добрый, милосердный Господь в Своем Царстве подарит людям Нечто гораздо большее, нежели только блага бессмертной жизни. По воле Бога, в грядущей Вечности бессмертный человек поднимется на такие высоты, каких наш ум пока не способен и предположить. Человек Бога увидит! (Откровение 22:4). Человек увидит лицо Бога и не умрет. Это может быть лишь тогда, когда люди будут равны Ангелам. Но, ведь Иисус и говорил о ТЕХ людях: «…И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам…». (Луки 20:34-38).   

 

     «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие». (1 Коринф. 15:53).

 

      «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». (1 Иоанна 3:2)

 

В ЗАВЕРШЕНИЕ.

 

       В Царстве Бога, получив новые тела, люди будут равны Ангелам. «…И умереть уже не смогут…». Но и в этой жизни, с умирающими телами, Божьи люди уже сравниваются, даже называются Ангелами…  

       Рекомендую статью «НЕБЕСНАЯ ВОЙНА МИХАИЛА АРХАНГЕЛА».

http://adadurov.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html  

 

     В этой же статье, кстати, рассмотрен текст «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». (Псалом 113:24).


Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Алексей (Вторник, 17 Октябрь 2017 17:58)

    Фантастика. А когда вы начали вырывать из контекста слова? До сих пор я считал что есть ресурс на котором есть здравомыслие. Христос говорил лишь о тех, кто будет с ним - на небе. Нет никакого смысла давать человеку способности и возможности ангела. Поскольку оказалось бы что Люцифер - победил.
    Вы же этим маневром - вводите в заблуждение людей. Очень жаль. Я ценил этот ресурс поскольку на нем человек мог узнать правду.
    Я говорю так лишь потому что, воспринимаю это как собственное поражение.

  • #2

    Анатолий (Вторник, 17 Октябрь 2017 20:49)

    Благословения, которые приготовил Господь любящим Его превзойдут мечтания самых смелых фантастов. Как же будут горько сожалеть люди, отрекшиеся от истины Христа, как они возопиют, когда увидят, ЧТО на что они променяли! Действительно, «там будет плач и скрежет зубов».
    Религии делают все, чтобы принизить в сознании людей благословения Божьего Царства. Это же творит и «благоразумный раб». Учение Свидетелей Иеговы о Царстве Божьем, как о бананово-арбузном изобилии противоречит Священному Писанию. «Царствие Божье не пища и питие…», - подчеркивал Павел. Священное Писание четко и недвусмысленно утверждает, что, в грядущей Вечности люди увидят лицо Бога. Этим заканчивается Откровение. (Откр. 22:4). Не только 144000 увидят Бога, как учит Руководящий совет, а ВСЕ жители Божьего Царства увидят лицо Бога. Если так, то, все они будут каким-тот образом равны Ангелам, потому что с иным телом человек не может увидеть лицо Бога и не умереть.
    Когда Иисус говорил: «…И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам…», Он говорил о воскресших из мертвых, вошедших в Божье Царство, а не только о «небесном классе». Это «бл. раб» так учит. И учит неправильно, ибо «верные члены великого множества» тоже воскреснут из мертвых, и тоже получат вечную жизнь, то есть – «умереть не смогут».
    Из контекста я не вырывал. Напротив, статья составлена строго в контексте всего, сказанного на эту тему в Библии. Просто размеры статьи не позволяют все вопросы рассматривать в полноте. Но я считаю, что досконального «разжевывания» и не требуется.
    А поражение Вы действительно получили. Но не от статьи, а от религиозных лжеучений (в том числе о какой-то возможной победе люцифера), которые, при наложении на истину Священного Писания вызвали такую бурную реакцию.
    «…Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею…». (Ефес.3:14-21).

  • #3

    Алексей (Среда, 18 Октябрь 2017 14:02)

    От религиозной лжи я давно избавился. А "бурная" реакция лишь потому - что на одного единомышленника стало меньше. На самом деле мне показалось что автор этого блога изменился.
    Я согласен что никто даже представить себе не может что приготовил Создатель. Но. В Откр 22:4 говорится не о людях. А о ангелах, ведь в пятом стихе говорится что не будет ночи, а главное они будут "царствовать во веки". Впрочем спорить я конечно же не собираюсь. И- не, понимание, этого вопроса нас спасёт, а совсем другое.
    Просто иногда такие трактовки могут ввести в заблуждение, хоть и не более.
    Люцифер говорил Вечному что "за свою душу человек отдаст все". Он говорил о нашем теле, в которое Отец нас поместил. И каждый день он обвиняет Вечного, что Тот поместил сознание в такую ничтожную оболочку. Ангел может стать человеком, а может стать снова духом. Человек так не может. Если человек станет равен ангелу - тогда и мир материальный не нужен. Надеюсь я понятно излагаю. Если бы Вечный хотел бы чтобы люди были равны ангелам (по возможностям, и тех. Характеристикам своего тела) Он бы в эдеме создал людей таковыми. Впрочем это ваш блог, а я лишь прокомментировал. Думаю тебе брат интересно что думают люди которые читают. Вот что думаю я.
    И если ты брат Анатолий, значит я ошибся, и мы просто разных взглядов на этот вопрос.
    Пусть Отец и дальше будет тебе опорой. Мир тебе. Прошу прощения если моя реакция была слишком бурной.

  • #4

    Анатолий (Среда, 18 Октябрь 2017 20:43)

    Все нормально, брат. В любом случае мы будущее видим лишь как сквозь тусклое стекло. Но и это тусклое стекло показывает, что религии Божье Царство представляют совсем не по Библейски. Вспомнить хотя бы перспективы, которые Господь обрисовал перед побеждающими в Послании к семи церквам! Где там какое-то порхание душ в райских кущах? Или где там садово-огородное изобилие Божьего Царства, каким его рисуют религии? Господь совсем не случайно говорил о наградах, которые Он приготовил побеждающим. Это укрепляет веру и придает сил действительно победить. Таково мое мнение. Храни вас Господь!

  • #5

    Фед (Среда, 27 Декабрь 2017 03:37)

    Царство Небесное в наших сердцах и там же радость (Бог) и вечная жизнь(Иисус Христос).
    А остальное внешнее материальное (пространство, звук, свет, пища, вода итд) это мусор.