К десятилетию книги " Тетраграмматон знак Божьей любви"

КНИГА, ПОБЕЖДАЮЩАЯ РЕЛИГИОЗНУЮ ЛОЖЬ.

 Исполняется десять лет книге «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ». Милосердный Господь позволил мне увидеть и выход, и плоды книги.

Время показало, насколько эта специфическая книга была необходима.

Написанная от первого лица, честно и откровенно, адресовалась она в первую очередь свидетелям Иеговы. Однако много не только Свидетелей Иеговы, но и людей других религий поблагодарили Бога за нее. Они получили ответы на свои больные и саднящие вопросы.

     Сегодня вспоминая историю книги, могу с великой благодарностью к Богу повторить слова Господа Иисуса: «…Не называйтесь учителями, один у вас Учитель – Христос». Как же все-таки здорово – не выставлять себя учителем, пророком, или пастухом-помазанником! Если ты выступаешь как учитель, ты сам себя загоняешь в глухой тупик. В книге «ТЕТРАГРМАММАТОН…», я веду речь с позиции обыкновенного простого ученика Христа. И это дает мне драгоценную возможность находиться в свободе во Христе.

      Учитель не имеет права на ошибку. Но не ошибающихся людей нет, каковыми бы ни были у них познания. По жизни мы видим, что многочисленные религиозные проповедники, пасторы, «благоразумные рабы», объявившие себя учителями – ошиблись, подчас наговорили ересей, научили народ откровенной глупости. Однако признаться в этом не хотят, не могут, и потому вынуждены лукаво изворачиваться, выкручиваться, дабы сохранить свое лицо «учителей», чем, на самом деле, только усугубляют свое глупое и лживое положение.  Назвавшись учителями, они прямо нарушили совет Господа. Отсюда их проблемы.

      По милости Божьей от самого начала своей публичной деятельности, я внимательно следил, чтобы не уклоняться от наставления Иисуса, и не согрешить, объявив себя учителем, или каким-то важным проповедником. Даже когда мне рукоплескали стадионы, когда тысячи верующих аплодировали моим докладам, я уходил со сцены нагнув голову, а в моем сознании пульсировала мысль о собственной никчемности, и о благодарности Богу за правильное слово, которое удалось высказать в соответствии со смыслом Учения Христа. Всякий духовный успех я встречал со страхом, опасаясь присвоить себе то, что принадлежит Господу, и моля Его помиловать меня и сохранить от падения.

     Слава Богу, не только в книге «ТЕТРАГРАММАТОН…», а и во всех своих трудах я неуклонно считаю себя младшим братом читателя, не претендующим на какую-то миссию учительства. И я с легким сердцем и с благодарностью Господу, если нужно вношу изменения в какие-то свои прежние представления, которые со временем, силой и любовью Бога, становятся мне более понятными.

     Так, например, когда готовилась книга «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЙ ЛЮБВИ», некоторые вопросы мне виделись по-другому, нежели сейчас. Речь идет о Священном Писании, о Слове Бога. Нынешнее мое разумение истин о СЫНЕ БОЖЬЕМ, о Библии, несомненно представляют собой более высокую духовную ступень, чем во время написания книги. Слава Богу!

      Есть еще одно большое преимущество в том, чтобы не выставлять себя учителем. Когда ты не шествуешь как учитель, тогда действительно сможешь обрести себе настоящих друзей, умных, рассудительных. Перед учителем ученики нередко лебезят, заискивают, или врут. А перед равным ведут себя естественно, что и позволяет им обходиться без лукавства и соответствовать заповедям Христа. Когда Иисус наставлял «Не называйтесь учителями…», - Он знал, что говорил. Его совет приносит нам всестороннюю и постоянную пользу, если, конечно, мы слушаем Христа.

     Уже много раз, и с разных сторон я поднимал эту тему, обращая внимание братьев на то, что у нас один Учитель – Христос. К сожалению, некоторые даже обиделись на меня. Образно говоря, им хотелось бы, чтобы я, взяв их за руку, привел в Божье Царство. А я не могу этого сделать. Единственное, что в моих силах – перенаправить их к Иисусу Христу. Они сами должны следовать за Христом. Своими ногами. Людям нужен гуру, апостол-пророк, хотя бы духовник. Так их учит и религия, и философия. А Господь Иисус освобождает нас от власти религий и философий. Он лично Духом общается с каждым, верующим во Него.

     Поскольку письма, вопросы по такой тематике продолжают поступать, хотелось бы, чтобы также и данная статья послужила должному разумению, чтобы дорогие братья и сестры нашли в себе сил обратиться напрямую к Господу Иисусу Христу, без каких-то человеческих посредников, и получили наконец мир Божий в свои сердца.    

      Книга «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ» написана не для того, чтобы внимание читателя переключать с одного «бл.раба» на другого, с одного наставника на следующего. Книга предназначена обращать людей от религии - к вере во Христа. Как отмечают все честные читатели, книга демонстрирует подлинный Дух Учения Христа. 

     Книга была отпечатана и на бумаге. К сожалению, тираж не соответствовал потребностям. 500 экземпляров почти кустарного исполнения быстро закончились, оставив многих желающих без искомого томика. Не так давно мне пришлось отдать свой личный последний экземпляр. Теперь и у меня нет бумажной книги.

     По началу со стороны фундаменталистских свидетелей Иеговы и других противников Учения Христа, на книгу возникла злобная реакция. Теперь она поглотила сама себя, иссякла, захлебнулась. А положительные отзывы от людей, увидевших через книгу смысл и Дух Учения Христа, со временем только возрастают.

      Религиозная организация свидетелей Иеговы очень коварно сконструирована. Дело в том, что, во многих религиозных вопросах она действительно ближе находится к истине Священного Писания, чем другие религии. По такой причине, деятели других религий, дерзающие обличить организацию свидетелей Иеговы, сразу попадают в невыгодное положение. Даже говоря чистую правду о негативах организации, они, будучи представителями религий, по каким-то пунктам, находящихся дальше от Библейской истины, чем СИ, оказываются совершенно безоружными перед возражениями организации. Отвечая на их обвинения в свой адрес, организация немедленно мастерски переводит разговор в ту сторону, где у нее религиозные позиции сильнее, дескать, вы сначала разберитесь в главном, а потом будете другим что-то указывать. Эдаким образом организация лукаво использует фрагментарную Библейскую истину для сопротивления здравому смыслу и для прикрытия своего беззакония.

    Но имеются и другие обличители организации, которые точно следуют истинам Священного Писания. Апологеты организации не могут их упрекнуть в отступлении от Библейских принципов. Для таковых у организации припасен иной метод. Их стараются спровоцировать на гнев, на какое-либо резкое высказывание, на устную ошибку. Во многих случаях, коварной и опытной в словесных состязаниях организации, это быстро удается. Как только искренний и правильный обличитель организации допускает «дипломатическую» оплошность, на нем сразу ставится крест. Он объявляется «вообще не христианином». На него выливаются ушаты грязи, насмешек, и всякий разговор с ним прекращается. Злобное искусство «уловления в слове» демонстрировавшееся еще фарисеями первого века, нынешней организацией свидетелей Иеговы освоено в совершенстве.

      В книге «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ», в «Приложении» к этой книге, я рассказываю, как официальные представители российского Филиала, после выхода книги, во время своих официальных встреч со мной, призывая меня «к ответу» за книгу, приложили все силы, показали поистине академические способности по части выведения собеседника из равновесия, и как они остались наедине со своим коварством. Милосердный Господь, Его Дух помог мне отклонить все их поползновения и не поддаться ни на одну из лукавых, местами даже заимствованных из уголовного мира провокаций высокопоставленных послов российского Филиала. По ним было явно видно, что пришли они, чтобы «разобраться» со мной. Не получилось. Уходили они угрюмые, с мрачными лицами. Не удалось им ни книгу опровергнуть, ни автора уловить в слове.

      Когда-то меня допрашивали специалисты центрального аппарата КГБ СССР. Должен сказать, что с теми разговаривать было даже как-то легче, нежели с «братьями»-послами Филиала. У этих звериная хватка оказалась посильней. По духу они представляли собой настоящих главарей преступного мира. Я и с такими встречался. Могу сравнивать.

     Простые «возвещатели», восторженно радующиеся своим «районным» и прочим «надзирателям», даже не предполагают, в каких чудовищ превращаются эти «братья», когда им аргументированно и обоснованно указывают на неправды «верного и благоразумного раба». Их тактика в общении с «вольнодумцами» следующая: Если они тебе задают вопрос, и ты не можешь ответить, значит, сие квалифицируется как свидетельство твоей вины. Но, если они сами не могут ответить на твой вопрос, тогда именно это ставится тебе в вину. Уточняю: Если ты не можешь ответить на их вопрос, тогда ты виноват. А если они ответить не могут на твой вопрос, значит, виноват, естественно - ты. Именно в таком ключе со мной разговаривали высокопоставленные представители религиозной организации свидетелей Иеговы. Настоящий бандитский подход!

      О религиозной организации свидетелей Иеговы, о ее грехах и лжеучениях уже много сказано и написано разными авторами. Большинство из этого множества комментариев и текстов лукавая и фарисейски изворотливая организация, найдя в словах оппонентов какие-то зацепки, прямо или косвенно повернула в свою пользу. С книгой «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ» такой трюк ей не удался. В книге растворен Дух Нагорной Проповеди Христа. Против Него лжеучителя бессильны.  

      Книга призывает к размышлению и служит Божьему делу благовестия. Главная мысль книги: 

«ЕСТЬ

ТОЛЬКО

ОДНА,

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

ДОСТОЙНАЯ

ЦЕЛЬ

ЖИЗНИ -

СТАТЬ

СВЯТЫМ,

ПРАВЕДНЫМ

ЧЕЛОВЕКОМ».

  

Эта мысль неподвластна годам. От времени она делается актуальней. 

Полная версия книги на Yotube

Отдельные цитаты из книги

Оставить комментарий

Комментарии: 0